Клубы разные нужны

В Советском районе на базе консультативно-диагностической поликлиники № 2 начал работу клубный дом. Сюда за помощью обращаются люди с психическими заболеваниями. Цель клуба – помочь пациентам адаптироваться к обычной жизни и при помощи общения снизить риск обострений в течение всего года.

Первые клубные дома для людей с психическими заболеваниями появились в США и Европе. Сегодня и наша страна может похвастаться такими заведениями. Москва, Иркутск и Санкт-Петербург – в этих крупных городах уже много лет действуют клубные дома при больницах и поликлиниках. В этом году, благодаря врачу психотерапевту Кире Натаровой, подобное заведение появилось и на Шлюзе. Четвертый клубный дом для психически нездоровых людей в России начал свою работу 1 сентября 2011 года.

Читать далее на сайте Academ.info

Вот так живем и не знаем, что рядом происходит. Социальная адаптация, которой занимаются организаторы клуба — одно из важнейших направлений по развитию гуманного отношения к людям с психическими заболеваниями во всем мире. Только у нас на Шлюзе я могу навскидку вспомнить 3-4 человека, которые с детства вызывали у нас непонимание, испуг и, чего греха таить, детскую жестокость. Сейчас мне стыдно за это, потому что я понимаю, насколько тяжела ноша для родных и близких больного. Мне кажется, клуб — дело хорошее.
Но есть и другая точка зрения. Вчера показал статью одному знакомому, который отреагировал странно: «Ну вот, теперь буду бояться по пятницам там проходить, психов понаедет, мало ли что у них на уме!».

Как вы считаете, такой клуб на Шлюзе — это хорошо или плохо?