Яхт-клуб «Чкаловец»

К нам в Совет ТОС «Правые Чемы» недавно приходил Михаил Степанович Ошурков, известный на Шлюзе человек, активист, страстный любитель парусного спорта. Просил разобраться в ситуации с яхт-клубом «Чкаловец», территорию под который выдали более 20 лет назад в аренду заводу им. Чкалова. Теперь на этом месте построены эллинги, база катеров и высокий забор. Теннисный корт и спортивные площадки для занятий спортом жителей микрорайона, которые предусмотрены в плане строительства яхт-клуба «Чкаловец»  даже не были построены. Для детской секции парусного спорта, которая там занимается, почти отрезаны пути доступа, т.к. она находится в анклаве, зажатая с одной стороны водой, с другой — частной территорией.

Теперь территория бывшего «лягушатника» и пляжа выглядит так:

План яхт-клуба "Чкаловец"
План яхт-клуба "Чкаловец"

Как сообщает официальный сайт яхт-клуба, все строительство ведется на участке площадью 2,4 Га, принадлежащем на праве собственности ООО «ИнвестКлуб». Свидетельство о праве собственности выдано УФРС 27.01.2010 года.

Таким образом, возникшая на энтузиазме секция парусного спорта, единственная действующая из задуманного в первоначальном плане территории, на данный момент работает на птичьих правах на чужой земле. Сейчас секции предложено переехать в Затон — это около 25 км. по прямой или  с другой стороны Новосибирска, если по карте.

Вроде разобрались. Но легче от этого не стало.





  • Николай

    А поглубже копнуть? Купля-продажа у кого? На каком основании приватизировано? Вообще всю историю участка поднять надо.

    • Наверное, можно и глубже копнуть, но у меня знаний не хватает. Не информации, а знаний о том, как устроено землеотведение в России, кто за него отвечает и т.д.

      Ну и кроме того, возникает вопрос «для чего»? Чтобы уличить в нечистоплотности? А если все честно? Чтобы вернуть землю в муниципальную собственность — и что с ней делать дальше? Времени на расследование уйдет море, а смысл весьма туманен.

    • Павел

      Позвоните в «Инвестклуб» и всё унайте. Шамшурина20.

  • Ух ты а я и не знал, что там есть детский лагерь ...

    Да уж, кусок земли выглядит, как тот что уже давно кем-то размечен под себя ...

    Кстати а вы не знаете что там за большой такой корабль стоит который в этом году покарасили весь ?

    • Павел

      На картинке даже видно — корабль называется «ЧУМИКАН» — одна из легенд нашего микрорайона (тоже, кстати, частная собственность)

      • Павел

        И на этом самом корабле есть даже кедровая баня...

        • Дмитрий

          Да, банька там роскошная.

          Там и каюты сдаются от 2500 до 4000 руб/месяц.

          Сам постоянно там отдыхаю.

          И «Ассольку» свою на зиму в трюм коробля на хранение ставлю.