Встреча с Ксензовым

9 сентября в Совете ТОС «Правые Чемы» состоялось заседание по вопросу комплекса проблем улицы Сиреневой.

7 сентября жители обратились к депутату фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.Новосибирска Алексею Андрееву, 8 сентября вопрос был рассмотрен на заседании комиссии в мэрии, а уже 9 сентября на Шлюз приехал первый заместитель мэра Новосибирска А.Е.Ксензов. На встречу в Совет ТОС «Правые Чемы» были приглашены все заинтересованные стороны конфликта: жители улицы Сиреневая, представители застройщика, руководство старой и новой УК, глава администрации района.

Встреча с А.Е.Ксензовым в Совете ТОС "Правые Чемы"

На заседании было решено, что до 16 сентября 2011 года в мэрии будет сформирована комиссия с участием начальника департамента строительства и архитектуры С.В.Боярского, жителей, ТОС «Правые Чемы» и других заинтересованных сторон. Эта комиссия рассмотрит по существу проблему межевания и строительства на ул.Сиреневой и, в случае выявления нарушений, будет привлекать к ответственности не только строителей, но и должностных лиц мэрии. В качестве решения проблемы со злополучным проектом дома №21 мэрией, возможно, будет предложено перенести строительство на другую площадку. Кроме того, г-н Ксензов сообщил, что в течение ближайших дней на ул.Сиреневой будет произведен ремонт дороги от дома №23 до выезда на ул.Балтийская с наведением первичного асфальтового покрытия и устройством пешеходных тротуаров. По окончанию строительства дорога будет заасфальтирована вторично и капитально.

В.В.Филиппов объясняет позицию жителей улицы Сиреневая

По вопросу смены управляющей компании глава администрации сообщил, что на рабочей группе была достигнута договоренность в срок до 25.09.2011 года подписать акт передачи дома. Г-жа Склярова, старшая по дому №23, апеллируя к абсолютному соблюдению жителями законодательства в части смены управляющей компании, потребовала от директора УК ООО «ЖЭО-85» Н.Н.Красночубова соблюдения договоренностей, достигнутых на рабочей группе. Г-н Красночубов согласился с тем, что не всё обещанное было им выполнено, но обещал в кротчайший срок исправить нарушения. Самый главный вопрос – о финансах дома и подготовке его к зиме – должен быть решен на текущей неделе. А.Е.Ксензов сообщил, что долги муниципалитета за квартиры, которые находятся в его собственности, будут погашены в обязательном порядке – в мэрии для этого существует специальный фонд.

Полную версию материала о встрече с А.Е.Ксендзовым читайте в среду, 14 сентября, в газете «Родные берега».

PS: Откуда на Academ.info взялась информация о встрече в ДК «Маяк» — я не знаю. Коллегам могу порекомендовать проверять информацию.