Пункт приема стеклопосуды

Я так чую, что про Шлюз можно писать бесконечно:) На одном месте сделал три фотографии и все про разное, и про все можно рассказать что-то свое:)

Сегодня хочу рассказать про пункт приема стеклопосуды.

Бывший пункт приема стеклопосуды
Бывший пункт приема стеклопосуды

Когда я был маленький, я тоже сдавал стеклопосуду, причем у меня была своя цель. Я коллекционировал этикетки с бутылок, причем не всякие, а только полукруглые, по типу «Буратино» или"Саян". Собрал окло 80 разновидностей, что при тогдашнем тотальном отсуствии всего было обалденно богатой коллекцией. Одних «Саян» у меня было 5 этикеток, которые отличались друг от друга разным исполнением.

Сдавать бутылки было выгодно: «чебурашка» стоила 20 копеек, «Пепси» — 15 копеек. Учитывая, что булка хлеба тогда стоила те же 20 копеек — это было реально круто. У нас в семье деньги от бутылок шли мне на карманные расходы, благодаря чему у меня появился первый кассетный плеер и пластинка «Черный альбом» Кино, для которой мне пришлось сдать около ящика пустой тары.

Однажды в Нижнем ТЦ появился новый лимонад «Колокольчик», который стоил, почему то 20 копеек. В тот день толпы пацанов бегали между ТЦ и вот этим пунктом приема: купил, лимонад выпил, бутылку сдал и снова в магазин.  Золотые времена!:)





  • А мне больше нравился Тархун, хотя и Буратино был очень-очень вкусный!

  • А мне больше нравился Тархун, хотя и Буранито был очень-очень вкусный!

    Небольшая коллекция этикеток- timich.ru/forum/29-548-1#1104

  • О, да! Вот именно такие... Блин, где бы сканер найти:(

  • Сканер у меня есть, даже не один, могу отсканировать формат газеты! Если есть этикетки с удовольствием помогу!

  • Анна

    Мне тоже больше нравился тархун. А кстати бутылка из под пепси стоила 10копеек, чего я никак не могла понять. :-)))

  • Анна

    Обалдеть. Я даже и не знала, что в то время была даже крем-сода...

  • larisa

    А крем-сода появилась намного раньше, чем «Тархун». А бутылка из-под «пепси» стоила дешевле, поскольку не являлась столь универсальной, как пивная. А пивная (она же лимонадная) стоила 12, молочная-15, большая молочная-20. Видимо, чтобы поощрить потреблять полезное молоко (ха-ха)

  • Мишган

    Ребзя, а кто понмит того толстого мужика с пункта приема? :)