Столовая

Столовая на Шлюзе
Столовая на Шлюзе

Когда в этой столовой действительно была столовая. Мама перед уходом на работу давала мне рубль, чтобы пообедать, и я шел в столовку. Правда, на первом этаже (на фото — заколоченные окна) была одна из лучших кулинарий в городе, поэтому свой рубль я оставлял там. В этой кулинарии делали изумительные торты «Прага», за ними приезжали даже из Новосибирска. Ну и пирожные тоже были ообалденные.

Во времена перестройки в столовой открыли одну из первых частных пивнух. Самая первая, точнее единственная, была в ТЦ на Шлюзовой, а с открытием этой начала складываться конкуренция.

Потом столовка загнулась. Там пытались сделать банкетный зал, что-то еще, но всё как то неудачно. И вот теперь стоит это здание, как после обстрела, и постепенно разваливается. Лавочки перед входом облюбовала молодежь, которая посасывает пиво и устраивает срач прямо под собой. Кулинарии больше нет. И торт «Прага» теперь не такой вкусный.

26552647.dc03cf87fce96f36a26f7a1fb148d1fc.1217314375.f15a3977681b8c3d9d5b6f62a0600b8c





  • PilgrimX182

    Пару лет назад с работы ходили туда обедать. Еда и посуда конечно не фонтан, но для тех цен оно было приемлимо. Потом чуть ли не каждую пятницу там поминки делать начали, а потом и вовсе всё закрылось. Кулинария хорошая была, да. Пирожками и пиццами там тарились. Жалко конечно, и странно что там ничего так и не сделали. Маринуют наверное, ждут пока цены ещё вырастут, или бюрократия туды её в качель.

    • Да я тоже так думаю. Пределают в офисное здание, и привет. Хотя у на Шлюзе ни одного кафе нет, не то чтобы нормального, а вообще никакого. Почему бы не сделать нормальный развлекательный комплекс? В одном месте — кофейню, в другом — пиццерию, наверху — ресторан или ночной клуб. Где бы только денег найти:)

  • Увы, там будет Учреждение Юстиции, и весь район будет там недвижимость регистрировать...

    • Ну... тоже неплохо... Порядок будет — раз, да и удобно, когда юстиция рядом. Недавно помотался в академ по делам в юстицию — там же черт ногу сломит стоять в очередях!

  • silnik

    xxx -Запрошенный документ не найден. Что за фигня?

    • silnik

      Это был спам. Я его удалил и вашу ссылку поправил, чтобы туда никто не ходил:)

  • Мишган

    После купания была едва ли традиция зайти поужинать. А самый кайф был, когда в кулинарку московский весовой плобмир завозили! Очередь аж до моря была :)

  • Мишган

    Жень, конечно, с бизнес-точки зрения ты прав, но ведь еще куча зданий, к-рые используются не по назначению. Например, Шлюзовая,26. Кажется так она называется? Там тоже столовка была. Думаю, что для неё сей диагноз был бы более весом — там же парковка под носом.

  • Мишган

    А эту столовку было бы неплохо отдать под какой-нибудь детский центр. Чтоб шпана не по дворам шлялась вечерами, а книжки читала и радиодетальки бы паяла.