Где деньги, Зин?

На сайте клуба «Управдом» размещена статья Артема Демченко (газета «Соседи»)  «Еще парочка навылет. Две управляющие компании могут обанкротиться. А целый район — настигнуть коммунальная катастрофа».

Статья посвящена ситуации вокруг УК «Квартал» и ООО ЖЭО-85, которые предлагают своим клиентам заключить договоры с новой УК «Квартал», т.к. старые тонут под грузом долгов. В свете последних событий совершенно неудивительно, что главными решателями данных вопросов выступают представители администрации района

Есть у администрации района и выход из сложившейся ситуации.

— Проанализировав ситуацию, мы приняли общее консолидированное решение, — говорит Иван Шмидт. — Для того чтобы эти долги не упали на жителей, мы создаем новую компанию. Собственники квартир принимают решение о заключении с ней договора управления. И начинается процесс передачи управления.

Честно говоря, я в недоумении. Если я правильно понимаю ситуацию, в этой цитате Иван Ивановичговорит, что администрация помогает компаниям-банкротам уйти от ответственности. «Мы» в данном контексте говорит о непосредственном участии администрации района в данном процессе. А что с долгами то будет? Их платить не собираются? Я, конечно, против дополнительной платежной нагрузки на жителей, но ситуация то получается абсурдная, не находите?