«Кто на нас с Ваней»?

Выяснилась причина, которая, видимо, стала крайней точкой, вызвавшей появление красных флагов на Русской, 29.

«Наше мнение и четкая позиция заключается в том, что этот дом должна подготовить к зиме та организация, которая на сегодняшний день эксплуатирует этот дом. Потому что ни акта о приемке- передаче дома в новую управляющую компанию, ни заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями у УК «Правый берег» на сегодняшний день нет. Возможна угроза возникновения чрезвычайной ситуации при подготовке к отопительному сезону, соответственно, срыв подписания паспорта отопительного сезона всего микрорайона Шлюз», – обозначил позицию администрации района первый замглавы Иван Шмидт

«Конфликт на Русской, 29: кто подготовит дом к зиме?»

В комментариях к статье осведомленный, видимо, активист под ником russkaya29 сообщает позицию актива:

Решение собственников о смене УК никто в суде не оспорил, вот пусть ГУП ЖКХ и оспаривает наше решение в суде. Почему мы должны пускать на дом организацию, не имеющую к нам никакого отношения? У нас договора с УК «Правый Берег». ГУП ЖКХ незаконно удерживают у себя документацию на дом, которая по ЖК находится у них на хранении и принадлежит собственникам и должна быть передана в течении 30дней. Если главу администрации беспокоит ситуация подготовки дома к зиме, пусть обяжет ГУП передать документы.

Собственно — логично: учитывая официальный ответ мэрии о признании смены управляющей компании на основе представленных документов, от районной администрации ждали помощи в исполнении законных требований, а не вмешательства в частные отношения заказчика и подрядчика. Жители — не идиоты, актив дома имеет квалификацию для управления домом при помощи УК, и сможет проконтролировать подготовку дома к зиме в полном объеме. Собственно — именно это и предписывает им делать Жилищный кодекс. Они выбрали компанию, почему ей не дают работать? Почему невыполнение своих обязательств по передаче дома ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН менее важно, чем непредоставление документов УК «Правый берег», тем более, что они не могут их получить без тех самых злосчастных документов от старой УК?

Парадокс! СО  РАН за спиной придает удивительную убедительность любым аргументам . Как в том анекдоте:

Хлипкий мужичок начинает бузить в пивной:

— Ну, кто на меня?

Выходит здоровенный бугай:

— Ну я!

— Тебя как зовут?

— Ваня!

Мужичок, обращаясь к окружающим:

— Кто на нас с Ваней?





  • citizen

    Интересно, что же это за зверь такой: «паспорт отопительного сезона всего микрорайона Шлюз»??? Вроде бы как микрорайон называется «Правые Чемы», да и нет в природе такого документа «паспорт отопительного сезона всего микрорайона»... Али «специалисты из Президиума СО РАН» Распопов с Сокольцовым новый вид документа открыли, эндемик Шлюза... А уважаемый И.И. Шмидт с радостью поспешил сообщить миру о таком открытии!?!

  • natali ts

    Крепостное право отменили еще в 1861г., но СОРАНу об этом неведомо. А Администрация чувствует себя царями, князьками и т.д., повелевает — как и что мы должны делать. Если бы они, действительно, хотели решить проблему, то встретились бы с активом дома, изучили документы с нашей стороны, а им это неинтересно, действительно разобраться они не хотят, т.к. очевидно, что отстаивают интересы монополистов. Они считают, что могут просто надавить, и мы должны тут же всё исполнить.

  • Филиппов В.

    Районная администрация во главе с Гордиенко А.А., прокуратура, милиция, следственный комитет просто лоббируют своим Управкомпаниям и всячески противодействуют появлению новой УК «Правый берег». Не хотят терять деньги. Противодействуют появлению новых конкурентов, которые рушат их монопольные планы. На Шлюзе должна быть своя управляющая компания. Это нормально, соответствует нормальной конкуренции. Аналогичное лоббирование со стороны власти и по домам на ул. Сиреневая, там жители больше года не могут получить техническую документацию от «ЖЭО-85». Теперь за уши притягивают «подготовку к отопительному сезону». ЖЭО-85 и ГУП ЖКХ одна команда с разными вывесками. Везде фигурирует господин Красночубов. Пора выходить на митинг протеста. Мы не крепостные. Господа чиновники, уважайте наш выбор. Мы выбрали УК «Правый берег».

    Очень рекомендую прослушать:

    Михаил Хазин. Рост тарифов ЖКХ

    video.yandex.ru/users/eur...roport&cid=3

  • natali ts

    Новая статья на сайте Управдома о ЖЭО-85 и Ук «Квартал»

    clubupravdom.ru/news/eshh...a/2011-08-15-237