Ремонт детского сада

Уже больше месяца продолжаются работы по ремонту детского сада №156 «Сказка» — производится капитальный ремонт крыши.

Ремонт детского сада
Ремонт детского сада

Хорошо бы, если бы остались деньги на ремонт веранд для прогулок, которые видны на переднем плане. У меня, как воспитанника этого садика, сердце кровью обливается при взгляде на такую разруху. Три года назад я писал про это в одном из первых сообщений на этом сайте, а воз и ныне там.





  • дааа... во что превратился мой садик :(

    жалкое зрелище...

    А при СССР и вправду был «Сказка».

    А как новая власть пришла, развалили садик. и чего там только за эти годы не было...

    Когда же распил то прекратится и дела делать начнут ?

    Да, не по теме, офис Сбера в бане — порадовал:)

    теперь там тоже «напаривают» посетителей ?:)

  • larisa

    Пока в садике было множество арендаторов, соответственно- работало очень мало групп. И веранды ветшали за невостребованностью, поддерживались в хорошем- действительно хорошем!- состоянии 3 веранды с фасада. Садик рассчитан на 12 групп- дочка ходила, знаю. Если сейчас, дай Бог, запустят на полную- много детишек сможет заниматься и веранды отремонтируют (надеюсь). Вопрос только в одном- помещения 2 групп занимал до недавнего времени центр «Бэмбикс». Как сейчас- просто не знаю, детей соответствующего возраста нет, дочка выросла, а внуков нет пока. Если «Бэмбиксу» предложили «выселиться»- это грустно. Я понимаю, места в детсаду очень нужны, но... «Бэмбикс»- тоже детское воспитание, помещения были заняты очень плотно, и через коллективы «Бэмбикса» проходило огромное количество детей... Ну да, его можно попросить освободить занимаемое не по профилю ( хотя это спорно) помещение, но вот КУДА им выселяться? Тем более- занимаемое помещение было ими отремонтировано и приспособлено...

  • Мишган

    Всем привет. Вам, Larisa, персональный :) С Вами согласен. Читая Ваш коммент, чувствую, что посещает меня инженерная мысль: нафига оттуда выселять «Бэмбикс», если можно совместить полезное с полезным? Если данный центр занимается творческим развитием детей и всяких их скрытых способностей, то присутствие "Бэмбикса "в данном д/с очень кстати! Пусть детки выходят оттуда на «дембель» уже подготовленными к школе! Родителям подспорье:)

    З.Ы. Если мне не изменяет память, то «Бэмбикс» когда-то базировался на Шлюзовой,4. Там, где был когда-то «Темп».

  • larisa

    На Шлюзовой «Бэмбикс» никогда не был- там «Апельсинчик» оно время обитал- с кружками раннего развития, я дочку года в 2-3 водила туда по субботам часа на 2-3, занятия разные проводили с ними. А «Бэмбикс» занимал несколько квартир в домах МЖК- в 23 и 37.

  • Мишган

    Вот нифига себе — всё из памяти стирается:) «Апельсинчик» прекрасно помню.

  • Мишган

    Смотрю на фотографию и думаю, что дома по ул. Русской, 3 и Добровольческой, 2 тоже не мешало бы подшаманить. А то какие-то обтрёпаные стали.