Правды коммунальных страстей

В газете «Родные берега» и на сайте Academ.info вышла статья «Правды коммунальных страстей» Ерлана Байжанова. Полная версия — в газете, а пока — несколько цитат из интернет-издания:

... ГУП не оспаривает волеизъявление жителей о замене управляющей компании. Проблема состоит в том, что управляющая компания «Правый берег» не желает признавать факт пролонгации (продления) договора по обслуживанию дома и требуют от руководства ГУПа нарушения процедурных вопросов передачи дома утвержденных Жилищным и Гражданским кодексами...

Следите за руками: «мы не оспариваем смену УК, мы оспариваем то, что новая УК должна приступить к своим обязанностям»

... Конфликтные ситуации на Русской, 29 и Сиреневой, 23 имеют одинаковую природу и приведут к одинаковым последствиям – действующим управляющим компаниям рано или поздно придется отказаться от обслуживания этих домов. Кроме того, он обратил внимание, что роль властей (в первую очередь администрации района) в решении конфликтов должна быть большей, чем на данный момент...

Золотые слова!

... ГУП «ЖКХ ННЦ С РАН» по определению должно согласовывать свои позиции с Сибирским отделением, «ЖЭО-85» с администрацией, поскольку в их домах проживают люди по социальному найму. Трудности «Правого берега» связаны с тем, что ни к одной из башен они не имеют отношения. В наших специфических условиях это скорее минус, чем плюс.

В наших специфических условиях это означает, что жители Шлюза воспринимаются действующими УК как крепостные крестьяне, которым некуда деться. Их деятельность воспринимается с удивлением великана, обнаружившего у своих ног двуногую букашку.

В газетной статье, которую я всем рекомендую прочесть, есть еще один интересный пассаж. Помните мы писали, про стычку возле 29 дома? В ней пострадала женщина. «Сотрудники ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН сообщили, что они... намерены подать иск на нее за самоуправство и порчу имущества (в ходе коммунальной баталии она вырвала шнур из „болгарки“)». Унтер-офицерская вдова сама себя высекла.





  • natali ts

    Гоголь жив :))))

    «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла».