Дела судебные

8 июля состоялось заседание суда по вопросу межевания земельных участков на ул. Сиреневая. Суд отказал заявителю, г-же Фидлер, в рассмотрении ее заявления на основании того, что данный вопрос, согласно нашему процессуальному законодательству, должен рассматриваться в исковой форме, т.е. необходимо подавать иск к мэрии о нарушении имущественных прав, а не просто требовать отменить решение.

Т.о. точка в данном споре еще не поставлена.

Постановление суда

Пресс-релиз ОАО «Сибакадемстрой»

Для информации: онлайн-карта кадастровых участков Росреестра





  • inhabitant

    Несмотря на запрещение забивки свай сваебойной машиной из-за риска повреждения коммуникаций, в том числе, напорной канализации, «законопослушный» САС продолжает

    игнорировать запрещение.

    www.youtube.com/watch?v=RKwYwvOOmgU

    Стоит задуматься, так ли уж бел и пушист САС?

    • А есть судебный запрет?

      • inhabitant

        Запрет был от ГУП УЭВ, и Акт составлялся о нарушении.

        • А кто контролирует соблюдение?

    • Павел

      Игнорировать всё и вся легко, кога «всё подмазано». Это и в случае с продолжением строительства, и в случае невосстановления пешеходного тротуара, когда мамашки с колясками вынуждены передвигаться по проезжей части, и в случае с полной уверенностью, что любой суд будет выигран «на ура». Мы же не в Кемеровской области, где о людях думают в разы больше. Наша мэрия уже свои квадраты в строящихся домах наверняка «попилила». Так было и на Балтийской 23, так будет и дальше. Коррупция... Все об этом знают, многие об этом говорят, но никто ничего сделать не может.

      • А в Африке дети голодают.

        • Павел

          Евгений, несколько не в тему...

        • Павел

          Мне тоже жаль етей Африки... Но Вы как руководитель ТОС должны в первую очередь думать о том, чтобы ЖИТЕЛЯМ МИКРОРАЙОНА было удобно и комфортно... Если это не так, то Вы не совсем на своём месте. (Субъективое мнение, без претензии на объективность...)

          • Я стараюсь делать так, чтобы было удобно и комфортно, а не жалуюсь, что все подмазано. Разница понятна?

            • Павел

              Стараться делать и делать — 2 большие разницы... Сделайте так, чтобы временный тротуар расширили хотя бы до нормативных 1,2 метра, чтобы две коляски по ширине расходились... Тогда разница мне будет понятна...

              • А написать официальную претензию у Вас рука не поднимается, это обязательно должен сделать кто-то другой? Тротуарами пусть занимается Крюков, в администрации сидят взяточники и только Павел в чистых одеждах разит наповал и открывает всем глаза.

                Что-то много учителей развелось, поучающих что и как мне надо делать. И как-то мало их приходит в ТОС, чтобы помочь.

                • Павел

                  По мне пусть Крюков хоть ничем не занимается, но если он говорит об удобстве и комфорте жителей, то, думаю, несложно написать эту претензию по сигналу Павла в чистых одеждах... Тем более он знает куда писать по долгу службы...

                  • За 15 см. тротуара? Принципиально?

                    • Павел

                      САС говорит о том, что все нормы и правила при строительстве на Сиреневой соблюдены. В нормах прописано, что минимальная ширина тротуара должна быть 1,2 метра. Почему? А потому, например, что ширина коляски 60 см. Из-за этих 15 см мамашки передвигаются не по тротуару, а по проезжей части, что весьма небезопасно. Так что получается, что принципиально.

                    • Павел

                      А САСу пофигу...

  • Сибакадемстрой

    В ответ Сибакадемстрой направил гарантийное письмо, в котором взял на себя обязательства за сохранность коммуникаций.

  • Guest

    А как САС может гарантировать сохранность? Можно увидеть протокол испытаний на прочность ДО и ПОСЛЕ работ? Иначе это очередной «чес слово», чтобы потом в кусты отпрыгнуть со словами «так и было, моя хата с краю»?

  • Сибакадемстрой

    Смысл гарантийного письма в том, что в случае повреждений компания несет за них ответственность и ремонтирует коммуникации за свой счет.

    • Павел

      Когда САС восстановит тротуар, а то достало уже с коляской по проезжей части передвигаться? А то, что стрела башенного крана на головами прохожих крутится — это нормально? Не думаю, чтов ППРк прописано, что стрела крана за пределы ограждения строительной площадки выходит. Кстати, видео имеется, так, на всякий случай!

      • Сибакадемстрой

        На время работ строительных работ сделан временный тротуар. Постоянный тротуар будет сделан после окончания строительства летом 2012 года.

        Вылет стрелы крана происходит над строящимся домом №31. Все расчеты и разрешения имеются, не пишите ерунды.

        • Павел

          Вот про ерунду вы зря! Не было желания, а теперь появилось писать в другие места... Кстати, временный тротуар, сделан в нарушние норм и правил... Сссылочку дать? А там, где транше раскопали, а потом закопали, тоже временный тротуар есть? Или это нормально пешеходам по проезжей части передвигаться аж до лета (в лучшем случае) 2012 (в лучшем случае) года?

          • Сибакадемстрой

            Павел,это ваше право. По примеру г-жи Фидлер вы можете писать в любые места.Только какой будет результат?

            Строительство ведется в рамках закона, в соответствии со всеми нормами правилами. От того что вы покричите на форумах ничего не изменится.

            • Павел

              Видимо, к самой стройке вы никакого отношения не имеете. Ибо просто невозможно соблюдать ВСЕ нормы и правила, и любой строитель об этом знает. К примеру, наблюдая из своего окна за строительной площадкой, я что-то не видел на ней такелажников с КРАСНЫМИ ФЛАЖКАМИ. По технике безопасности при эксплуатации башенных кранов это ОБЯЗАТЕЛЬНО... И.т.д. и.т.п.

            • Павел

              И ещё к вопросу соблюдения всех норм и правил — ширина временного тротуара у вас 1,05 метра, в то время как должна быть минимум 1,2 метра. Это приводит к тому, что 2 коляски там не расходятся. Как с этим быть?

        • Павел

          Вылет стрелы крана происходит не только над домом, а ещё и на проезжей частью, где одновременно и машины катаются, и мамашки с колясками передвигаются, т.к. две коляски по ширине ну ни при каком желании в ваш временный тротуар не влезут, хоть ты тресни...

  • Guest

    Ваше заявление сродни:"Дайте мне вашу машину лет на пять покататься, а потом я ее вам верну. Если она будет ломаться, то я ее починю".

    Вы вообще в курсе, что такое вернуть в исходном состоянии, в сохранном виде? Не обманывайте людей. Вы своими работами фактически наносите вред (читай используете конструкции), который не факт, что скажется прямо сейчас. Тем не менее, Вы часть несущей способности конструкций «своруете», прикрывшись какой-то филькиной грамотой о гарантиях.

  • Guest

    Ну а собственникам, наверное, стоит под это письмо просто потребовать с САС положить на счет ТОС(?) средства, которые можно будет расходовать только на текущий ремонт коммуникаций до момента капитального ремонта, определенного нормативными документами. Если они не будут востребованы, то вернутся в САС.

    • А может на Библии заставить их поклясться? Или герб Шлюза целовать? Или землю есть? Или пусть лучше код от своего банковского счета скажут!