Войны ЖКХ продолжаются

В среду, 29 июня, на Русской, 29 проходило очередное собрание с участием управляющих компаний ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», УК «Правый берег» и жителей дома. По мнению участников, поговорить не получилось, потому что цели у сторон были разные. В тот же день жители, уставшие ждать передачи документации по дому, спилили замки на подвале и повесили новые, раздав ключи старшим по подъездам.

30 июня к дому приехала бригада из ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» и приступила к спиливанию новых замков, с целью повесить обратно свои. Одна из жительниц дома, которая пыталась воспрепятствовать этому, получила травму руки, когда один из гуповцев резко дернул шнур оборудования, который она держала. Женщину увезли в травмопункт, затем — в милицию для написания заявления. По словам очевидцев, сотрудник гупа был с запахом алкоголя.

Я совсем перестал понимать действия ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН». Пройдена какая-то точка здравомыслия, за которой действия еще можно было хотя бы логически оправдать.

Еще новости:
29 июня также завершилось голосование на Сиреневой, 19 по смене управляющей компании. По результатам голосования Совету дома поручено заключить договор с управляющей компанией «Правый берег». 26 июня голосование с аналогичным результатом завершилось на Сиреневой, 27. Т.о. данную компанию выбрали уже 4 дома, но при этом документы ни по одному из них старые управляющие компании не передали.

На закуску — видео встречи с жителями от 8.06.2011. Убираю внутрь, чтобы не растягивать сильно. Записи длинные, зато дают представление о методах взаимодействия жителей и управляющих компаний.






  • Art

    А тем не менее техническая документация принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. Согласно ч. 10 ст. 162 ЖК РФ управляющая организация обязана передать имеющуюся в ее распоряженн техническую документацию вновь выбранной УК и это осуществляется в течении 30 дней с момента голосования. — об этом гласит Письмо Министерства регионального развития РФ от 20.12.2006г.

    Вопрос — У нас правовое государство?

  • Pingback: Правды коммунальных страстей | У нас на Шлюзе()