«Прецедент» про Сиреневую

Про Сиреневую — с 3.33:

И туда-же:

Строительству жилого дома № 21 по улице Сиреневой будут посвящены публичные слушанья, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой». На слушаньях планируют утвердить сниженный процент застройки земельного участка, который был выделен под строительство дома № 21.

«Проектируя новый дом, специалисты СП ОАО «Сибакадемстрой», старались вписать его в уже сложившуюся застройку. После завершения строительства компания планируется значительно улучшить прилегающую дворовую территорию жилых домов № 19, 23, 25, 27, реконструировать детские площадки и зеленую зону. По существующим законам это можно будет сделать, если снизить минимальный процент застройки данного участка с 20% до 5%. Поскольку в планы компании входит строительство одного жилого дома на данном участке, мы приглашаем всех жителей домов № 19, 23, 25, 27 поддержать инициативу застройщика», – комментирует заместитель руководителя службы маркетинга и продаж СП ОАО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов.

Источник





  • Рота

    конечно, все владельцы просто разбежались от земли отказываться под обещание перекопать землю.

  • SQ

    Застройщик обещает «Облагородить двор, поставив малые архитектурные формы».

    — Вы же можете заключить с нами инвестиционный договор, по которому будете иметь доступ к двору...

    — То есть, мы будем владеть этой землей?

    — Нет, только малыми архитектурными формами. Вы не понимаете — мы же облагородим ваши дворы: вырубим лес и установим малые архитектурные формы...

    Смотрите здесь:

    clubupravdom.ru/forum/27-332-1

  • Rota

    вот еще интересная ссылка на Нормативы застройки dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1776.htm

  • Слава

    По ящикам раскидали листовки, в которых Сибакадемстрой призывает поддержать их в благом стремлении снизить минимальный процент застройки участка с 20 до 5%. Кто-то может дать комментарий? С первого взгляда это вызывает недоумение, а то и хуже — положительную оценку.

    Я так понимаю, что они, хапнув в 2007 с избытком земли для 31-го дома, столкнулись с проблемой. Для одного дома участок слишком велик, надо либо строить ещё один дом (об этом пишут в листовке), да негде, либо отрезать часть земли, да жалко, либо добиваться уменьшения норматива, что сегодня и хотят провернуть.

    • Сибакадемстрой

      «Сибакадемстрой» хочет снизить минимальную плотность застройки на данном земельном участке, благоустроить улицу и дворы.

      Мэрия не хочет вкладывать деньги в содержание этой земли, ремонт дорог, поэтому отдает ее застройщику с такими условиями.