Вышли из моря

Побережье аван-порта новосибирского шлюза в этом пользуется вниманием у тех, кто помогает сохранять природу и места отдыха в чистоте. Очередное подтверждение:

Воскресным утром, 5 июня, активисты клуба подводного плавания «Нептун» убрали мусор с берега аванпорта в микрорайоне Шлюз. Так они отметили Международный день очистки водоёмов.

«Водные» экологи Академгородка проводят мероприятия по уборке прибрежной и подводной территории водоёмов в третий раз: до этого «праздновали» на небольшом карьере за Искитимом и на карьере «Канапелька». В этом году выбор пал на Шлюз.

«В своё время здесь с курсантами водолазного училища мы проводили занятия, – рассказывает руководитель клуба, водолазный специалист Олег Матыцин. – Девятый год по инициативе ПАДИ (Профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов) в мире проводятся различные мероприятия по защите окружающей среды. Международный день очистки водоёмов – одно из этих мероприятий. За границей этот праздник отмечают осенью, а у нас – в первые выходные июня. Дайв-центр предоставляет всё снаряжение в этот день бесплатно».

Порядка сорока человек из клуба подводного плавания и десяти – из одного из бердских военно-патриотических клубов в течение нескольких часов собирали мусор в мешки. Талоны на вывоз мусора при содействии администрации района предоставило ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН.

Источник: Academ.info

Молодцы! Жаль, что организаторы акции не связались с Советом ТОС, могло бы получиться еще лучше.

PS: К слову о побережье. Я рассказывал о намерении реализовать проект «Чистый берег» на грантовой основе. Увы, но нам не удалось добиться разрешения на строительство контейнерных площадок.





  • А.П.

    08 июня 2011 г., 10ч10м. Тема: Берег Аван-порта ─ наш родной берег! Комментарий от А.П.

    Г_н Модератор ТОС-сайта!

    Считаю, что для поддержки этой благородной инициативы клуба подводного плавания «Нептун» следует со стороны ТОС-совета и Совета ветеранов войти в контакт с руководителями «Нептун»а и водолазным специалистом Олегом Матыциным.

    Хорошо бы организовать в ТОС-центре встречу всех заинтересованных сторон с приглашением активных жителей мкр. «Шлюз» и даже Н_ска.

    Многие новосибирцы отдыхают на нашем Побережье (и нещадно мусорят)!

    Знаю, что людей, болеющих за чистоту Побережья аван-порта Новосибирского шлюза, много. Их можно и нужно организовать для полезной деятельности. Они ждут такой инициативы.

    При своевременной координации такой работы не потребуется сетовать о том, что могло получиться лучше.

    = С добрыми пожеланиями, А.П. =