Собачье дело

Пользователь OlyaFest пишет у нас на форуме:

Всем привет! Я не житель Шлюза, но очень хочу поделиться своей историей, которая как раз здесь и случилась. Работаю я в районе ул. Сиреневой, поэтому каждый день я здесь бываю.

Неделю назад я около 4-х часов дня шла на остановку по ул. Балтийской, впереди меня шел мужчина и вел собаку на поводке. Мы стали переходить дорогу напротив «Сибириады» и тут мужчина спустил собаку на длинный поводок, в этот момент она на меня набросилась и прокусила мне руку. Мало сказать, что я испугалась,  я в шоке была! Собака словно бешенная начала бросаться и лаять, а хозяин, вместо того, чтобы ее успокоить и спросить у меня — не нужна ли мне помощь, вместо этого он обложил меня матом и скрылся в дом по ул. Шлюзовой.

После этого я попросила проезжавших мимо сотрудников ППС разобраться в ситуации. Они нашли этого гражданина, но тот закрылся у себя в квартире, и ни на какие вопросы отвечать не пожелал. Но самое обидное не это.

Я написала заявление участковому, предоставила ей своего свидетеля и что вы думаете, закон встал на мою сторону? У меня сложилось такое впечатление,что участковая встала на сторону этого гражданина, т. к. она его хорошо знает и теперь я получаю всякие отписки типа: мы произвели проверку, собаки не обнаружили, преступления не было. В общем благодаря тому, что участковая прикрывает данного гражданина, я вынуждена до 10 августа(!!!) ставить уколы от бешенства и надеяться, что больше такого не случится. Хозяин видимо собаку либо убил, либо куда то увез, т.к.  больше их не видно.

Посоветуйте как быть в такой ситуации? Очень обидно, что нашей милиции абсолютно все равно на такие ситуации.

Что вы думаете по этому поводу?

PS: Ольга, я не заметил связи между тем, что хозяин собаки не наказан и тем, что вам ставят уколы. Их ставят вне зависимости от участкового. Наказать хозяина пса, на мой взгляд, необходимо, но участковый, признайте, выполнил положенные ему действия, о чем вам и сообщил.  Хотя, конечно, попахивает формализмом.





  • silnik

    Ольга, я не заметил связи между тем, что хозяин собаки не наказан и тем, что вам ставят уколы

    Ни фига себе! Человеку же обидно и больно!И несправедливо! По-больше сочувствия — хотя бы на словах.

    • Я очень сочувствую Ольге, меня тоже кусал пес — это весьма неприятно.

      Мне просто непонятна связка «благодаря прикрытию участкового я вынуждена ездить в больницу». Наказание хозяина собака не отменит уколы.

      • OlyaFest

        Под словами «прикрытие участкового» я имела ввиду, что она встала не на мою сторону, а явно дала понять мне-что либо мы дело решаем без заявления,мирно, либо она спустит все на тормоза. Это сразу из ее разговора было понятно!я себя почувствовала, что как будто это я виновата, что чужая собака меня умудрилась с поводка укусить и что ее хозяин при этом меня так обидно оскорбил! и если бы участковая выполнила свою работу правильно и заставила бы хозяина показать справки на свою собаку, мне бы не ставили эти уколы. А к данному участковому я больше никогда в жизни не обращусь, если ее это даже как женщину не тронула моя проблема, ведь я молодая девушка и мне изуродовали руку

        • Теперь понятно.

          Налицо нежелание исполнять свой долг. Надо будет поговорить со старшим участковым.

    • OlyaFest

      Спасибо сочувствующим людям, приятно, что хоть кто то проникся проблемой. А те, кто не понимает, подумайте, если бы на моем месте оказался ребенок,возможно вы бы по другому заговорили...

  • А некоторая связь между хозяином собаки, собакой, и уколами — таки есть.

    Если бы он повел себя адекватно, и выдал псину, то можно было бы провести достаточно быстрый анализ на бешенство. И при отрицательном результате, уколов вполне можно было бы избежать. А так, сейчас прокалывают курс, так скажем, для профилактики.