Дом на Сиреневой

Новые технологии приходят даже в строительство. Вот, например, у строящегося дома на ул.Сиреневая есть своя группа в социальной сети «ВКонтакте».

Там есть фото строительства и эскизы проекта.

Дом на Сиреневой
Дом на Сиреневой

Иногда там даже вывешиваются новости:

«Строительство начало продвигаться.  Вышла некоторая заминка с 3й секцией, поэтому она будет сдана на 3-4 месяца позже, чем две другие.
Изначально строители не правильно начали делать фундамент. Застройщик сменил генподрядчика и теперь все строительство будет проводиться правильно, с учетом всех особенностей грунта».

Заминка, по словам очевидцев, заключалась в том, что в котлован под фундамент начала поступать вода.





  • Citizen

    Что-то я не могу привязаться к окружающей обстановке: где частный сектор, где лес, где другие дома по Сиреневой? А то почти проспект нарисован... А как люди выезжать оттуда будут, и куда?

    • Видите мальчика, запускающего воздушного змея в левом нижнем углу? Походу, он в огороде это делает:)

  • Павел

    Смешная, однако, картинка! Ни огородов, ни гаражей!

    P.S. То как сейчас ведётся организация строительной площадки — это нарушение всех норм и правил. Сделали объездную дорогу, но для пешеходов не предусмотрели отдельного тротуара. Получается, что мамашки с колясками вынуждены передвигаться там, где ездят машины. Ни защитных козырьков, ни вообще ничего для безопасности пешеходов... А ни много ни мало, но мимо этой стройки ходят жители шести многоэтажек... И кто только разрешения на всё это выдаёт???

    • citizen

      Я думаю, без согласования главы района здесь не обошлось... сегодня ехал по «временной» дороге — ехал осторожно, чтобы не дай бог кто под колеса не попал, так как дорога с поворотами, тут же дети. Тут же мамы с колясками... зато в асфальте, а недалеко съезд на ул. Сиреневую, куда асфальта почему-то не нашлось...

      Ну неужели при выдаче техусловий нельзя было обязать строителей хоть немного заделать ямы — строительная техника ведь окончательно разобъет дорогу и все — останется заезд только с противоположной стороны, но и его докончат...

      Ну почему районной администрации все пофиг???

  • shluz

    Для пешеходов делают деревянный тротуар с козырьком.

    • Павел

      Делают скорее для отмазки, против норм и правил.

      Так, согласно ГОСТ 23407-78 ширина тротуара должна быть не менее 1,2 метра. Здесь же 1,05 метра — двум мамашкам с колясками нереально разойтись. По этой причине многие и продолжают передвигаться по проезжей части.

      P/S/ Про антисептирование досок я вообще молчу...

  • shluz

    Это и так понятно, что отмазка.САС никогда не работал для людей.