Встреча на бульваре Молодежи

Сегодня у меня была встреча с директором ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Сергеем Распоповым. Встречались по его инициативе и приглашению, за что ему, безусловно, спасибо.

Разговор был беспредметный, но не бессмысленный.  Основная его часть касалась выяснения позиций по поводу происходящего в данный момент в сфере ЖКХ на Шлюзе. Я, как представитель ТОС, рассказывал о том, что думают люди про компанию, Сергей Николаевич парировал примерами положительных преобразований на Шлюзе.

— Шлюз, по мнению жителей, финансируется СО РАН по остаточному принципу.

— Если ранжировать микрорайоны, относящиеся к СО РАН, по численности населения и объему обслуживаемого фонда, то в прошлом году Шлюз попал в привилегированное положение — он получил государственных субсидий больше, чем необходимая доля участия СО РАН. Многие жители считают, что федеральные деньги  выделяются в общем на территорию, но на самом деле — это всего лишь вклад СО РАН, как собственника недвижимости, в конкретный дом. Если в доме приватизируют 100% квартир — СО РАН уже не сможет выделить на него средства.

— Люди считают, что управляющая компания их обворовывает. Проверки отчета УК показывают расхождение выполненных работ и реальных дел

— В работе любой УК возникают накладки. По всем вопросам с отчетом мы готовы разбираться — старший по дому или любой житель может приехать в наш офис и получить ответы на свои вопросы. Если выявляются несоответствия — они фиксируются, выясняется причина и принимаются соответствующие меры — либо выполняются работы, либо возвращаются средства.

— Как строятся ваши отношения с новыми УК на территории Шлюза?

— Их деятельность вызывает настороженность. У нас был пример с одной УК, которая взяла на обслуживание несколько домов в Верхней зоне. Через несколько месяцев предприятие развалилось, поступившие средства канули в лету, нам пришлось забирать дом обратно. Так что мы больше переживаем за то, с чем останутся собственники жилья. Жители имеют право за 30 дней до окончания срока действия договора управления домом подать заявку на его расторжение, либо подготовить претензионную базу и расторгнуть договор досрочно — это их право, гарантированное ЖК РФ.  Но надо очень внимательно относиться к своему выбору и взвешивать все «за» и «против».

Это, так сказать, краткая выжимка разговора. Кроме того, мы предварительно договорились об обслуживании «Утиной заводи» — сборе и вывозе мусора.

По ходу обсуждений возник вопрос:

Вы согласились бы доплачивать 1 рубль в месяц за уборку "ничейных" территорий Шлюза?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • natali ts

    «По всем вопросам с отчетом мы готовы разбираться – старший по дому или любой житель может приехать в наш офис и получить ответы на свои вопросы. Если выявляются несоответствия – они фиксируются, выясняется причина и принимаются соответствующие меры – либо выполняются работы, либо возвращаются средства» — это когда ж такое было? Сколько Русская,29 писала актов на приписки по отчетам — всё бесполезно. Смешно даже слушать этот лепет. Люди не просто «считают, что их обворовывают», а их реально обворовывают, только большинство обственников жилья об этом даже не догадываются. Главное, чтобы мусор вывозили и двор подметали. Послушают вот такие оптимистические высказывания директора ГУП и верят на слово, как у нас всё замечательно сейчас и как будет плохо, если вдруг решим убежать от них в другую УК. А думать надо, уже давно пора начинать думать.

  • Петр 1

    А что значит ничейные территории!?Можно я там коттедж построю? Что то инициативная группа и старшие не заметили конструктивного разговора и решения в нашу сторону со стороны УК Гуп,зато и по документам и по факту поймали и обнаружили явное воровство в виде приписок и не выполненных работ,уже об этом говорили,но напомню Гуп сайт смотрит-1.замена проводов в подвале(заставили доделать),2.прирост по метражу труб четвертого подъезда к дому(наш дом 29 как известно 3 п),3.кровлю почти за 1000руб/м.кв.,4.Списывание 40000руб за ТБО(ребята есть, тариф договор и ваши проблемы-это ваши проблемы,почему то на доме депутата Медведева который в 2 раза больше,денег потратили в 2 раза меньше),5.умыкнули 25000 кажется по счетчикам,6.залезли в графу кап.ремонт(что на допустимо-40000р),7. и так еще по мелочам,8.зачем поднимать тариф(в дискуссии мы не договорились,так о чем разговор дальше)если на доме и так остаются деньги-правда Гуп любыми способами их оприходует себе -приписками и тд НУ ТАК о чем можно дальше разговаривать,судиться...да на фиг надо-нервы и время,проще уйти и договариваться с новой компанией(вообще выбор то есть)и ставить условия на компромиссной основе,им надо развиваться,деньги зарабатывать хотят(нормальное желание,тк коммунизм так и не дождались),но на нормальных условиях,контролируемых расходах и тп. Привет ГУПу...профукаете так все...УК посмотрят на все это и начнут вас давить!

    • natali ts

      Да, но пока ГУП давит Нас и будет давить и пугать еще больше, в связи с нашим желанием от них уйти. Ну а если не уйдем, тогда они вообще страх потеряют. Почему УК ГУП так наглеет, потому что уверены в своей безнаказанности. И с годами ничего не меняется, к сожалению, как бы господин Распопов не пел о «положительных преобразованиях» на Шлюзе.

      Многие собственники жилья в нашем доме говорят, что не так ведь у нас всё плохо, всё работает, мусор вывозят, тарифы не больше, чем у других, а не задумываются о том, что это не заслуга ГУПа, а заслуга старших по дому, подъездам, что ходят и постоянно выбивают, контролируют и оспаривают, причем, безвозмездно. К сожалению, сложилась такая ситуация, что старшие вынуждены тратить всё своё свободное время на контроль УК, на споры и по большому счету, бессмысленные разговоры с представителями ГУП. Разве это нормально, что мы за свои деньги должны бесконечно ходить и доказывать УК, что они нам НЕ сделали, это УК должна нам доказывать, что она нам сделала на наши деньги. А они этого делать не желают.

  • Петр 1

    Воруют сволочи

    Москвичам начислили лишний миллиард рублей по платежам за ЖКУ. Столичная прокуратура провела проверку и требует принять меры

    energovopros.ru/novosti/2325/19521/

  • Citizen

    Меня всегда умиляли фразы типа «А вот один мальчик сделал вот так и потом ему за это было вот так». К чему это я — это к высказыванию Распопова по поводу других управляющих компаний:

    «У нас был пример с одной УК, которая взяла на обслуживание несколько домов в Верхней зоне. Через несколько месяцев предприятие развалилось, поступившие средства канули в лету, нам пришлось забирать дом обратно. Так что мы больше переживаем за то, с чем останутся собственники жилья.»

    Так вот ни одного дома при Распопове в ГУП ЖКХ на Верхней зоне не приходило, более того насколько мне известно, единственной компанией, от которой переходили дома в Верхней Зоне были дома Академ-ЖКХ под руководством нынешнего директора ЖЭО-85 Н.Н. Красночубова, и то только потому, что ему было невыгодно содержать эти дома, и было это кажется году аж в 2008. При этом, никто не слышал о каких-либо проблемах с деньгами жителей...

    Так что сильно лукавит Распопов, и обманывает и председателя ТОС, и остальных жителей.

    • Не стоит быть таким категоричным. «Нам» — это компании ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, о том, что это происходило при нынешнем руководстве речи не шло, а про другие случаи — Вам может быть известно не всё.

  • Citizen

    Тогда хотелось бы узнать, о какой тогда организации идет речь, чтобы другие жители не пострадали. Или это все-таки пустой треп со стороны Распопова.

    • Честно говоря — не помню, хотя он называл.

    • natali ts

      Думаю, речь идет о любой другой УК, которая посмеет покуситься на дома, которые обслуживает сейчас ГУП. Тут всё понятно.

  • Citizen

    Ну тады, как говорится, ОЙ!

  • natali ts

    «Вы согласились бы доплачивать 1 рубль в месяц за уборку „ничейных“ территорий Шлюза?» Лично я готова платить и 5 руб., но только независимой от ГУПа организации. Работы выполняют некачественно и расценки у них дикие. Один раз дорогу как попало почистят и скажут, что деньги кончились.