Рынок для бабушек

Совет ТОС «Правые Чемы» уже не первый год просит, и глава администрации на обходах не раз обращал внимание на необходимость поставить рынок для садоводов. Сегодня в администрации собралась рабочая группа с участием главы района, начальника отдела торговли, представителей ТЦ «Маяк», Совета ТОС «Правые Чемы» и, конечно, представителей торгующих бабушек.

По итогам обсуждения достигнута договоренность о том, что им не будут чинить препятствий в торговле возле «Пивной заставы» взамен на поддержание порядка и торговлю со столиков, а не с коробок. Плюс к этому бабушкам дали телефон горячей линии службы безопасности ТЦ «Маяк», чтобы в случае чего сообщали. Ставить отдельный рынок с торговыми рядами, как выяснилось, было не особенно и нужно.





  • larisa

    Н-да... У «Пивной заставы», во- первых- не так уж много места, а во- вторых- столики сейчас уж очень дорогие... Оно, конечно, лучше, чем сейчас- полное бесправие, но и до нормального «рынка» увы- далеко. Кстати, а как насчет бабушек, торгующих у «Сибириады» на Шлюзовой? Там сейчас, пожалуй, более активная торговля- или это мне кажется, поскольку «наверху» бываю только по выходным? А вот «внизу» нередко что-то беру у бабусь- куда лучше, чем в магазине!

  • Дмитрий

    Однако поддержу larisa...

    Внизу у «Сибириады», особенно по мере созревания всякой разности в огородах, бабулек премного...

    • natali ts

      Мне и у «ПЗ» удобно. Покупаю всегда именно там ( бабушек собирается не меньше, чем у «Сибириады»). На всех не угодишь. Главное, чтобы разрешили торговать бабулькам, а то бегаешь иногда, нормальной зелени и овощей купить негде. А у «Сибириады», на Шлюзовой, они как торговали, так и будут торговать, сколько ни гоняй!

  • Олег Бородин задавал на совещании вопрос по рынку возле торгового, но в этот раз речь шла именно про это место.

  • Rota

    Ну коли начали за бабушек беспокоиться. Как вам такая новость. Сбербанк заявляет, что все пенсионеры ОБЯЗАНЫ до конца года поменять книжки на пластик! На каком основании это делается, выяснить не удалось. Копипаст: "У банка едва ли есть законные основания для такой принудительной замены. “Банк не может заставить клиента заключить с ним договор банковского счета – это принцип свободы договора, предусмотренный ст. 421 Граждаснкого кодекса РФ” Погасить сберкнижку тем клиентам, кто отказывается от навязанной услуги, банк по своей инициативе не имеет права. “Если клиент отказывается менять книжку на карту, это не может служить основанием для прекращения договора с ним” Но ограничение операций по счету, оформленному не картой, на основании лишь внутреннего документа банка незаконно.Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор), отстоявшая интересы клиентов банка “Русский стандарт”, жалоб на Сбербанк пока не получала. “Пока таких обращений к нам не поступало, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. – Но, если жалобы от граждан появятся, мы будем разбираться, имеет ли место нарушение их прав”.

    Ну что, есть юрист бабушкам помочь?

    • Вот вам новость: в Рязани грибы с глазами, их едят — они глядят!

      В такой трактовке это не новость, а слух.