Встреча в ТОС 19.04.2011

Сегодня в Совете ТОС прошла встреча с участием главы администрации Советского района г.Новосибирска А.А.Гордиенко, директоров управляющих компаний, глав служб и ведомств, занимающихся вопросами обслуживания микрорайона. Также присутствовали директора школ №119 и №121, руководитель «Бембикса», помощник депутата Заксобрания НСО Н.П.Похиленко В.О.Толстых, депутат Горсовета А.А.Медведев и, конечно, актив микрорайона.

От встречи осталось странное ощущение.

Никаких концептуальных решений принято не было, манна небесная на нас не просыплется, деньги на дороги и освещение могут появиться в бюджете не ранее следующего года, а то и позже. Глава предложил «институизировать» рабочую группу по взаимодействию с УК при Совете ТОС для предварительной экспертизы новых договоров и тарифов. Директора УК согласились. Строить бассейн на Русской администрация не будет — такого в планах нет. Стоянки на хок.коробке школы №121 тоже не будет. Бэмбикс собирается переезжать в школу №121, но им нужно финансирование на ремонт. Нам дали 100 мешков и 5 талонов на вывоз мусора на субботнике.

Кстати. Бурелом и листву на субботнике не нужно пихать в мешки. В мусор принимается только реальный мусор. Листву необходимо собирать в кучи, их заберут потом.

Со следующей недели должен начать работу новый маршрут «1008» ПАТП-ИКЭМ (старый маршрут «десятки», связывавший Шлюз и Нижнюю Ельцовку). На первое время речь идет о 3 машинах.

Мы наконец то получили на руки проект подземного перехода на ул.Шлюзовая, разработанный в 2004 году специалистами ГИПРОНИИ. Тогда его строительство, согласно сметной стоимости, обошлось бы в 9 млн. рублей. Сейчас, по оценкам — в районе 50 млн. Но есть все шансы, что проект будет реализован.

На вторую половину мая назначен совместный обход по территории.

Ну вот как-то так. Были еще решения, но они в протоколе, не забудутся.

PS: Странное ощущение осталось потому, что недовольных было больше, чем решивших свои проблемы. И это не проблема администрации, как ни странно.





  • ARNI

    Пишите на arni11@bk.ru

  • Наталья

    А что парковку на коробке у стадиона разрешили? Машины стоят и железных прутьев на заборе нет.

  • Наталья

    А куда обратиться?

    • Я уже сообщил «куда следует».

      Запишите на будущее:

      051 — диспетчерская по городскому хозяйству мэрии

  • Pingback: Итоги 2011 года на Шлюзе | У нас на Шлюзе()