И снова здравствуйте

Сегодня многие автомобилисты были взбудоражены объявлениями об организационном собрании по поводу устройства стоянки на бывшей хоккейной коробке школы №121, которые были развешаны по подъездам.

История с этой стоянкой длится не первый год: одни говорят, что надо разгружать дворы, другие — что держать внутри микрорайона и возле стадиона, на котором занимаются дети, автостоянку — неправильно. Отдельной строкой вплетаются жалобы жителей дома №33 по ул.Русской, к торцу которого эта стоянка примыкает.  Над всем этим толковищем веет рекомендация антитеррористической комиссии о закрытии предыдущей стоянки на этом месте и нормы СанПиН, которые довольно жестко ограничивают близость стоянок к жилым домам в зависимости от количества машин. В битву были втянуты и Администрация района, и «зеленые», и Совет ТОС — в общем, весь спектр общественных и административных ресурсов. При этом земля под коробкой номинально продолжает оставаться в ведении школы, т.е. управления образования, у которого свои отношения с муниципалитетом и свои нормативы безопасности.

Нынешнее объявление — инициатива двух жителей Русской, 29 и Русской, 33, которые, видимо, были не в курсе всех этих событий и решили «сделать доброе дело» — возобновить стоянку. Они обратились к директору школы, которая переадресовала их вопрос в Администрацию района. Теперь вот планируют собрать жителей и, видимо, пытаться продавить открытие стоянки в нужных инстанциях на основании высокой востребованности. Учитывая, что громадье планов по строительству многоуровневых парковок на Шлюзе, которые презентовал глава района Алексей Гордиенко на встречах с жителями, провалилось — у инициаторов будет дополнительный аргумент в свою пользу.

Два с лишним года назад, когда я только пришел в Совет ТОС, открытие стоянки было одной из первых задач на повестке дня. И я, по незнанию, был одним из главных агитаторов за нее. Изучив вопрос подробнее, я для себя тогда пришел к выводу, что нельзя быть немножко беременной: либо мы соблюдаем законы и живем без стоянки, либо не соблюдаем их и ставим машины на коробку. Мнение не изменилось до сих пор.

Так как противники стоянки (а они еще проявят себя, уверяю вас) наверняка постараются привлечь к защите своих интересов Совет ТОС, нам будет не лишним сделать следующее:

  • Обратиться в администрацию района с просьбой в очередной раз предоставить информацию о возможности организации стоянки с точки зрения соблюдения норм и правил.
  • Так как главным очагом напряжения является дом №33 по ул.Русской, в качестве «воли жителей» принимать только официально оформленные протоколы общего собрания жильцов с голосованием по этому вопросу. Это необходимо, т.к. по предыдущему опыту известно, насколько успешно могут манипулировать подписями обе стороны конфликта. В идеале — аналогичное решение необходимо получить от Русской, 29. Кстати, скоро должны пройти общие собрания по поводу утверждения новых тарифов на ЖКХ — самое время добавить в повестку еще один вопрос.
  • Если все сойдется (разрешение и воля жителей), обязательно включить в повестку дня ремонт дороги на участке от д/с «Кораблик» до стоянки . Она и так разбита до невозможности, а тут и подавно добьют. Плюс — необходимо предусмотреть рост трафика по внутридворовым дорогам и принять меры в виде установки ЛП.

Только если 3 эти условия сойдутся, вопрос о стоянке можно будет рассматривать всерьез. Без любого из этих пунктов — лично я буду выступать против  (хотя мои коллеги из Совета ТОС могут иметь другое мнение -их право).





  • к

    Поздно пить боржоми,когда желудок отвалился,сейчас никого уже не загонишь на платную стоянку и актуальнее решать вопросы по расширению «карманов» или ...урезанию части двора,Русская 33 вообще заколебала...инициаторы стоянку закрыли-зато их машины у Русской 29 как у себя дома,наверно надо колеса начать протыкать,По поводу тарифов,их пора всех к прокурору вчера посмотрели с товарищем расклад по деньгам,вооруют по черному,видно не вооруженным взглядом по ихнему же документу ,причем на верхней зоне не так воруют,думают тут народ тупой,мы вас господа под белы рученьки то пристроим,тарифы...они увеличились не на 10%,а как мэрия сказала ,а на 50-57%,вот так господа.

    • Причем получается дурацкая ситуация: на каждом доме задолженность УК перед жителями с каждым годом растет (на Русской,29, например, примерно на 80 тыс. выросла),но при этом тарифы все равно повышаются! УК собирает больше денег, чем надо, но хочет еще больше.

      • kant_48

        Не менее дурацкая ситуация с вывозом и утилизацией ТБО. Если посмотреть все отчеты по домам за 2010 год , выставленные на сайте ГУП ЖКХ, то : во — первых — по всем отчетам превышена сумма за фактический вывоз ТБО по сравнению с начисленными суммами, которые начислялись по согласованным с собственниками тарифам. Причем на некоторых домах перерасход доходит до 60%. Во – вторых — на Шлюзовских домах вывоз ТБО на 1 кв.м. в разы больше, чем в «Верхней зоне» и в «Щ». Надо требовать обоснования такой разницы.

        • Art

          Может быть поднять этот вопрос на встрече с депутатами Медведевым и Похиленко. Должны же они отстаивать интересы избирателей. Если « Шлюз — это тоже Академгородок», то почему у ГУП ЖКХ такие разные расценки в сравнении с «Верхней Зоной», «Щ»? Пусть депутаты не только обещают, но и еще и реально работают, помогают.

          • Art

            В принципе, уже давно идут разговоры о том, что «Верхняя Зона» кормится за счет Шлюза. Обсуждение велось и на Академорге, например в 2009г. :academ.info/news/10788

  • к

    сегодня соседи пенсионеры,дают бумаженцию и спрашивают:сказали надо подписать и на ВЦ отвезти,тетя которая дала бумажку сказала:все нормально это надо чтоб у вас типа дальше все с домом все нормально было.А у соседей вопрос,почему ГУП ЖКХ на ВЦ? и за что это я голосую заочно? А бумажка эта от директора Гупа Распопова,Заява,согласно протокола заочного голосования собственников нашего дома... ,короче в конце- Прошу предоставить мне лично указанную информацию для ознакомления -официально заверенные копии дог управления и протокола заочного голосования!

    Это что за заява такая?И зачем? кто скажет!?

    • kant_48

      Скорее всего, Вам разносили форму заявления в ГУП ЖКХ с просьбой выдать Вам, как собственнику, копию договора управления между ГГУП ЖКХ и собственниками Вашего дома, а также копию Протокола голосования общего собрания, который был оформлен ГУП ЖКХ в 2006 году. В этом году почти у всех домов на Шлюзе заканчивается срок действия договора управления, который был составлен на 5 лет и по условиям этого договора, если собственники за месяц до окончания срока не подадут в УК изменения, то он пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях. А условия там прописаны далеко не в пользу собственников. Видимо активисты Вашего дома хотят, чтобы собственники наконец-то заинтересовались условиями взаимоотношений с нашей УК. Официально заверенные копии Договора управления и Протокола по голосованию нужны, как официальные документы, для своевременного обращения в ГУП ЖКХ по изменению условий договора.

  • к

    Новосибирские дворы получили парковочные паспорта news.ngs.ru/more/87434/