Как в МЖК двор ушел

Для тех, кто пропустил крайний номер «Навигатора», весьма рекомендую прочитать письмо в редакцию Николая Тимошенко, старшего по дому Сиреневая, 41, по поводу придомовых территорий домов, построенных в рамках проекта МЖК на Сиреневой.

В июне 2007 года якобы состоялось общее собрание жителей нескольких домов по ул. Сиреневой, на котором собственники квартир единодушно отказались от своих придомовых территорий. Якобы – потому что в действительности такого мероприятия не было. Однако существует его протокол, под которым стоит несколько сотен подписей. Среди них ни одной действительной к настоящему времени инициативная группа не обнаружила (их подлинность установят правоохранительные органы, куда жильцы уже обратились с заявлением).

При этом в том же «Навигаторе» уже проскакивала информация о строительстве вставки между Сиреневой, 19 и 23.

В общем, хочется надеяться, что жители вовремя спохватились.





  • larisa

    Ну, во- первых- какое отношение вставка между домами 19 и 23 (как я понимаю- дом 21, давно в проекте микрорайона!) — имеет ко двору на Сиреневой, 41? Это разные абсолютно дворы! "Навигатор пока не читала- надо почитать...

    А вот замечание по работе сайта. Тема появилась сегодня, в конце есть строка- оценить материал. И мне компьютер сообщает- «Вы уже голосовали», хоть я только что зашла на сайт! Что-то здесь не так!

    • Видимо, кто-то совсем близко с вами проголосовал.

  • Citizen

    Одно дело дом в проекте — он каких годов-то... другое дело что в наше время все имеет своего хозяина, в том числе придомовая территория, и негоже обманвать жителей, ставя за них подписи для отьема у них имущества,(земли) которая кстати иеет очень неплохую цену, так что ущерб може быть значительным, чято важно для возбуждения уголовного дела...

  • Евгений

    Да о чем конкретно речь-то? Если о том, что бы запретить начавшееся строительство дома на Сиреневой Сибакадемстроем — то лично я — за то, чтобы он строился. Надоел уже тот загаженный пустырь, разбитая дорога. А так — будет приличный дом, рядом дорогу сделают нормальную.

    • Речь не об этом доме. А о дворах двух скобок на Сиреневой, где может быть произведена точечная застройка.

      • Евгений

        Застройка во дворах? Такие планы известны? Я про это ничего не слышал.

  • larisa

    Н-да. Если речь о возможной застройке ВНУТРИ скобок- не о вставках, давно запроектированных, а именно о внутридворовой территории- тогда это жесть! Вот с таким точно нужно бороться!!!