Порешали

На коллегии, упомянутой в прошлой заметке, рассматривался не только 2011 год, но и планы на будущее. И с пометкой «будет выполнено при поступлении дополнительного финансирования» в этих планах значится строительство плавательного бассейна со спортивным залом по ул. Русской, а конкретнее — за Китайкой. Намечено это строительство на 2013 год, и денег на него уйдет 170 млн. рублей.

Вроде бы благое дело, но.

В этом вопросе есть несколько нюансов:

1. Земля, на которой планируется возвести бассейн — сорановская. Дороги муниципалам они передать не могут вот уже несколько лет, кивая друг на друга,  почему с землей под бассейн должно быть по другому или почему этот вопрос должен быть решен раньше дорог — я не знаю.

2. По представляемым пару лет назад планам, на этом месте должен быть возведен жилой комплекс «Утиная заводь». Про эти планы уже давненько ничего не слышно, но в прошлом году

3. Застройщик жилого комплекса «Балтийский» — ЗАО «Роснефтегазстройакадеминвест» планирует строительство спорткомплекса «Зима-Лето» с бассейном, катком и спортзалом. Будет ли застройщик строить этот комплекс при наличии в нашем небольшом микрорайоне муниципального — большой вопрос, но лично я за «Зима-Лето», ибо там еще и каток впридачу.

4. Любое строительство на территории ТОС «Правые Чемы» должно быть согласовано с Советом ТОС, кроме того, должны быть проведены общественные слушания по вопросу застройки. Ни того, ни другого пока что сделано не было.

5. При подготовке к конкурсу на соискание грантов в Совете ТОС рассматривался проект реконструкции территории за Русской 21-25-31. Туда можно было бы перенести Аллею памяти павших воинов-сибиряков (это позволило бы лучше за ней присматривать, избавило от пьяных сборищ по пути на море и необходимости переходить оживленную трассу). Там можно было бы спланировать парк, детские площадки, летнюю эстраду. Вместе с реконструкцией русла ручья, впадающего в озеро Гладкое, на юго-востоке микрорайона можно было бы создать замечательный ландшафтный рекреационный ансамбль. До гранта эта идея не дошла в следствие своей масштабности и заведомого проигрыша по бюджету. Но за 170 миллионов это можно было бы реализовать. Почему именно бассейн?

Другими словами, вызывает недоумение позиция администрации Советского района, которая непоследовательно, не спросив никого планирует построить на чужой земле то, что не особенно нужно.

А что бы вы хотели видеть на этом месте? Проголосуйте пожалуйста, я планирую использовать эти результаты как первый уровень исследования общественного мнения.

Что бы вы хотели увидеть за Русской, 21-25-31?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Предлагаю по данному поводу один вариант специально для чинуш:

    Произвести срочный капитальный ремонт дна аванпорта с выкладкой по всему дну брюликов от Сваровски, перенос «Китайки» на Тайвань со всеми жителями в дорбовольно-принудительном порядке, благоустройство болота с грязелечебницами, и полный снос Аллеи Славы.

    Другой — для народа:

    Хорошенько подумать о том, что всё-таки, нас – простых людей немного больше, чем чиновников, поэтому есть идея вызвать их на старорусскую народную забаву — «стенка на стенку». Исход сей забавы очевиден. Они просто на другие методы воздействия не реагируют. Кто «за»?

    • Михаил, вы бредите?:)

      • Да ладно :) Это просто экспромтный креатив для обожравшихся толстозадых чиновников. Думаю, народ меня понял. :)

  • Да начитался выкладок новостей... Аж мурашки по коже — кто такие эти чинуши, и кто им дал право перестраивать мою малую родину? В какой дебильный мозг могла заползти мысль о переносе Аллеи Славы? Там пора уже памятник Дим Дымычу ставить. А у «этих» ничего святого не осталось...

    • Михаил,если ты внимательно читал заметку,то там написано,что идея переноса Аллеи вышла как раз,так сказать, из народных масс. Сейчас за Аллеей очень слабый уход, Русская стала оживленнейшей трассой — просто так не перейдешь. Посадки поливать нечем — нет воды. Димдимыча из истории не выкинешь — Аллея останется ее детищем, но хочется это детище сохранить, а не потерять от безхозяйственности.

      • Интересно, почему там «нет воды»? Она что, за тридевять земель? И кому Аллея помешала? Почти 40 лет никому глаза не мозолила, а тут вдруг, на тебе... ?

        • Там нет воды для полива. И нет людей, кто бы эту воду таскал. Аллея не мешает — наоборот, мы бы хотели сделать так, чтобы ничего не мешало на нее приходить. Ведь дело, по сути, не в месте, а в идее, верно? Хотя, может я и ошибаюсь.

          • Женя, в районе «кармана» есть дренажная система, и провести от неё колонку нет никаких проблем!

  • Это равносильно идее переноса Могилы Неизвестного Солдата из Алексадровского сада куда-нибудь в Южное Бутово ввиду реконструкции площади по проекту офигительного наноскульптора Зураба Церетели.

  • larisa

    А где РНГС предполагал спорткомплекс с бассейном? У них на сайте- и в иных источниках- я не нашла ничего подобного. Они и начатый комплекс торгово- бытового назначения заморозили Бог знает насколько, ну, нет денег на строительство!!! Увы... А бассейн- как и другие спорт. сооружения!- на Шлюзе не был бы лишним... А если б при нем прелусмотреть ряд залов с зеркалами- для танцевальных и фитнес- студий, да с раздевалками, да за разумную цену... Там же просто драка была бы, правда!

    • Лариса, думаю, что здание столовой неплохо бы подошло под танцевальные залы...

      • larisa

        Возможно, только вот оно аварийное. Кто вложит в его реконструкцию огромные деньги? И сколько после этого заломит за аренду?

        • Оно аварийное после того, как в нём повыбивали стёкла и написали всем известные слова на стенах. По-моему, это дешевле, чем возводить новое где-нибудь в лесу или на болоте... В этой столовой достаточно площадей, чтобы сделать не только танцевальную студию, но и развлекательный комплекс.

          • larisa

            Увы, если б проблема была только в окнах и «словах»!Проблема в фундаменте- об этом в свое время много говорили и писали, в частности- на форумах Аорга и, по-моему- хоумнета тоже. Именно из-за дороговизны укрепления фундамента от здания последовательно отказались несколько предполагаемых «жильцов», в частности- «Юстиция»- или как там ее теперь называют? Словом, Росрегистрация... Предпочли небольшой домик на Терешковой...

            • Потом был НГУ, который думал приспособить это здание, но пока думал — сменил ведомственное подчинение и идея канула в лету...

              • А почему передумали? Место-то проходное, да и их техникум рядом. Нормальный был комплекс.

                • larisa

                  Наверное, потому и передумали, что слишком дорого реконструкция обошлась бы! Тем более- НГУ- не шарашкина контора, строгий контроль за расходованием средств, статьи в бюджете... Какая из них предусмотрит ремонт аварийного здания? Причем- не своего?

    • Бассейн можно было бы забубенить на территории промзоны за ПАТПом. Конечно, это моё субъективное мнение, ибо я на Шлюзе не был с февраля 2006-года. Может, что не знаю... :)

      • А че не Тайване?:)

        • Ну зачем так мелкомасштабно мыслить? Давай уже или на Хреновом, или на Метеоостровах.:)

      • larisa

        И кто туда ходить стал бы? Далеко, пешком, лес... Абсолютно провальный вариант! По- моему, Вы очень далеки от реалий жизни сегодняшнего Шлюза!!!

        • Конечно, далёк. Но прекрасно знаю, где «далеко, пешком лес». Будет комплекс, будет и транспорт проведен. Потому что уже везде, как я погляжу, всё застроено по самое «не хочу».

          • larisa

            По-моему, Вы живете на Марсе- настолько Ваши рассуждения от наших реалий далеки...

    • На Балтийской. Г-н Набивич про него рассказывал.

      • Кто такой гражданин Набивич?

    • Olya-N

      На одной из встреч с дольщиками представитель РНГС(Г-н Набивич) сказал, комплекс «Зима-лето» за территорией ЖК вглубь от дороги спланирован АДМИНИСТРАЦИЕЙ района.

      У самого застройщика нет информации будет ли строится этот комплекс. Так что все вопросы к администрации, а не к застройщику.

      • Это получается еще «веселее»:)

      • Можно нескромный вопрос? Что означает аббревитаура РНГС?

        • Olya-N

          Роснефтегазстрой :)

          Один из проектов застройщика на шлюзе находится: www.baltiyskiy.ru

          • Спасибо, а какое отношение этот РНГС имеет к Шлюзу?

            • Olya-N

              Кроме того, что он там строит Жилой Комплекс, никакое. Никаких «социально-значимых» проектов они не делают.

              • Ну и вывод напрашивается сам собой — их «гениальные» решения игнорировать.

                • Olya-N

                  что-то вы похоже невнимательно читаете комментарии:)) как у них никаких идей и нет! это все слууухииии! все идеи идут от администрации

                  • Виноват, не успел всё прочесть :) Мои пардончики :)

                  • Если такая администрация, то гнать её с такими «идеями» в шею стричь ножницами траву на газонах.

  • NNS

    Для Евгения

    "…На коллегии, упомянутой в прошлой заметке, рассматривался не только 2011 год, но и планы на будущее. И с пометкой «будет выполнено при поступлении дополнительного финансирования»...

    Т.е., неизвестно когда? А кто проследит, что доп.финансирование действительно поступило?

    Если, все-таки, такие деньги выделят, хорошо бы взять на контроль над расходом этих денег. Проверять все сметы и приглашать своих специалистов с бригадами, которые выполнят работы качественно, но дешевле, без всяких накруток.

    «…Любое строительство на территории ТОС «Правые Чемы» должно быть согласовано с Советом ТОС, кроме того, должны быть проведены общественные слушания по вопросу застройки. Ни того, ни другого пока что сделано не было...»

    Чиновники считают, что они лучше знают в чем наше счастье.

    Я тоже против бассейна за Русской: мне думается он там не на месте будет. И от жилого комплекса не в восторге.

    Для нормального парка за Русской места маловато, но парковую аллею — с фонтаном, скульптурами, цветочными клумбами, скамейками, детскими качелями — можно неплохую сделать. Можно все это объединить с кинотеатром «Маяк» — как никак тоже культурное заведение. Вдоль дороги дополнительно посадить еще деревьев и кустарников, чтобы получилась живая изгородь от машин.

    З.Ы. Фонтан не обязательно помпезный делать, пусть будет небольшой, но он должен быть обязательно: вода притягивает. Возле него всегда будут мамаши с колясками гулять.

    Скульптуры могут быть из дерева, металла, бетона. Надо клич кинуть всем умельцам на Шлюзе, чтобы сделали своими руками для общего дела. Если правильно организовать, — охотников много найдется. Причем многие даром сделают. Могут только на материалы денег попросить. Мой знакомый из коряг размером до 2,5м такие вещи делает!

    Кстати, по фонтану и специалистам, если понадобится — могу поспособствовать.

    Да, за 170 млн. руб. на Шлюзе много чего можно было бы сделать, если разумно каждый рубль расходовать.

    • Про дополнительное финансирование — это, конечно, тоже тот еще кунштюк. Как в том анекдоте про русский бизнес, когда купцы заключают сделку, расходятся, один идет искать товар, второй — деньги. «Мы построим бассейн! Если нам дадут землю и 170 миллионов».

      А насчет «проверять сметы и приглашать своих специалистов», то деньги то будут идти по муниципальной линии, и заказчиком будет выступать мэрия. Они и будут контролировать.

      • NNS

        Заказчиком-то будет выступать мэрия, а вот в числе подрядчиков мы можем запросто поучаствовать. И посмотрим тогда как там все «чисто» и справедливо.

        За стр-во бассейна и жилой комплекс, конечно, воевать не не вижу смысла.