Письма

По морозу хорошо идет бумажная работа.

Помнится, я писал, что мы писали прокурору по поводу проверки выполнения постановления по раскрытию информации управляющими компаниями (еле выговорил...). Прокуратура запрос завернула, так как они обязаны рассматривать факты нарушения, а не устанавливать их. И посоветовала для начала обратиться в сами компании с запросом. В итоге в начале этой недели закинули письма в ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» и «ЖЭО-85».

Согласно «Положения о территориальном общественном самоуправлении в г.Новосибирске», органы территориального общественного самоуправления имеют право оказывать содействие нанимателям и собственникам жилых помещений в осуществлении контроля за выполнением управляющими организациями их обязательств по договорам управления многоквартирными домами.
Действуя на основании данного Положения и Устава ТОС «Правые Чемы», Совет ТОС «Правые Чемы» просит вас предоставить информацию, предусмотренную постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», а именно:
1. Согласно п.3 – информацию об управляющей компании и деятельности в обслуживаемых ею домах, расположенных на территории микрорайона Правые Чемы, в объемах, предусмотренных п.п.8-14 данного Постановления;
2. Согласно п.6 – сообщить адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена раскрываемая информация;
3. Согласно п.15 – сообщить о наличии информационных стендов с раскрываемой информацией в подразделениях управляющей компании, расположенных в микрорайоне Правые Чемы.

Эта информация нам нужна для информирования жителей, а также работы группы по ЖКХ при Совете ТОС «Правые Чемы», которая помогает старшим по домам и собственникам жилья квалифицированнее управлять домовым хозяйством.

Сейчас написал еще 3 письма:
Энергетикам про низкое напряжение в сетях частного сектора (у них 170-200 вольт в розетке)
В администрацию и г-ну Похиленко про открытие маршрута до Нижней Ельцовки
В администрацию по поводу детского молочного питания на Шлюзе, а то как то забыли этот вопрос.

PS: И как тут не вспомнить Райкина: