Навигатор по Шлюзу

Шлюз все активнее дает информационные поводы для СМИ.

Про Северный проезд в среду был сюжет на ОТС, где показывали замеры глубины колеи (они оказались от 6 до 9 см, что противоречит всем нормам) и говорили о запрете проезда для общественного транспорта (то-то жители Вахтангова, Сиреневой и частного сектора обрадуются!).

В последнем номере газеты «Навигатор», которая постепенно становится главной публицистической ареной Академгородка, Шлюзу посвящены аж 3 статьи:

«Как делили ... дом» — о проблемах с переходом дома по ул.Сиреневая, 23 от УК «ЖЭО-85» к УК «Правый Берег». Там же — статья «Если менять УК» о том, как правильно менять управляющую компанию. Правда, «правильно» — это с позиции автора статьи, замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Николая Малая. И позиция эта вызывает много вопросов и еще больше улыбок.

«Сиреневая преобразится» — о строительстве новых домов на ул.Сиреневая (с удивлением узнал о планируемом строительстве вставки между домами 19 и 23)

«Сами управимся?» — о трехдневном образовательном курсе «Академия самоуправления», который проходил на базе школы №119. Организатором выступил Молодежный совет Советского района.





  • Olya-N

    Недостроенное здание на Балтийской 2-этажное! В статье написано, что уже 5 этажное о_О

    Такими темпами там вообще не останется живого места для тех же детских площадок и парковок((

  • shluz

    Вроде этажи вверх идут, а не вширь. Или я давно учился?

    • Olya-N

      Очень остроумно!

      Чем больше этажей, тем больше посетителей, тем больше машин этих посетителей!

      Ну есть такой закон транзитивности в мат.логике и обычной жизни! Немного прикладываем смекалки и получаем результат.

      • shluz

        Когда на карту поставлена максимальная прибыль против логики, победит прибыль.Застройщика мало будет интересовать увеличение парковки для авто, ведь на обслуживание надо тратить.Посему смекалка будет приложена им в сторону снижения машиномест.

  • Olya-N

    Всем спасибо, нашла проектную декларацию, действительно 5 этажей + технический.

    На сайте просто пока выложены планы только 2х.