Масленица на Русской, 80-е годы

Сегодня с утра обнаружил в почтовом ящике совершенно чудесные фото Масленницы, которая проводилась в 80-е годы за Китайской стеной, возле кинотеатра «Маяк». Я прекрасно помню ледяной столб с подарками на верху, сжигание чучела и толпы народа.

PS:  Кто не помнит фонтана, тому не понять:)

PPS: Спасибо Константину за радость.

Масленница на Русской, 80-е годы 20-го века
Масленница на Русской, 80-е годы 20-го века

Масленница на Русской, 80-е годы 20-го века
Масленница на Русской, 80-е годы 20-го века

Масленница на Русской, 80-е годы 20-го века
Масленница на Русской, 80-е годы 20-го века





  • Тот самый Константин

    Да, веселое было время. Я жил тогда на Русской и все действие происходило у нас под окнами. Ну а фотоаппарат всегда наготове. Сейчас вот разгребаю старые пленки и вспоминаю то время, жаль фотографий Щлюза мало.

    • Сергей Николаевич

      Костя,а я тот самый человек,который разогревает шашлыки для своих сыновей (правда в кадр они не попали).Всю жизнь прожили на Шлюзе-родились три сына-Павел,Кирилл и Максим.Супруга-Галина Афанасьевна «шла в ногу» с детьми-старшая медсестра в дет/садике,потом медсестра в школе № 121. И так до ВУЗ(а). Четыре года назад дети увезли нас в Москву и вот какая приятная неожиданность увидеть 80-е,голодное,но радостное время!!! Да,уж--- живем в коттедже,сейчас шашлык в любое время года в беседке,но ЭТОТ,Сибирский,на морозе шашлык намного вкуснее!!! Хотел прикрепить свеженькую фотку,но...

      • Bitnik

        Дядь Сережа, что «но»?

        Тете Гале, Пашке, Максу и Киру приветы )

        и подпись: Пашкин одноклассник.

        • Сергей Николаевич

          Под «однокласником» я понял Макса Б.!!! Фотки просто не смог прикрепить к комментарию-слаб в нете. А посмотреть было на что-когда Вы собрались в Чигасово и всю ночь ели шашлыки,то бедный и любимый Шлюз вздрогнул БЫ !!!

          • Bitnik

            Верно поняли, дядя Сережа! )

            А может фотки мне на почту? А я прикреплю сам )

            Ну как вариант )

            • Предлагаю вам перенести тему в форум — там можно фотки прикреплять. В комментариях их вставлять не получится — защита от спамеров и ботов.

      • Павел

        Сергей Николаевич! Всем привет!

        • Сергей Николаевич

          Уверен,что это Павел К.,один из соучастников ночного реалити-шоу в Чигасово!!! Если бы выложить фотку,где Вы с Вовиком Т. гоняли за водовкой в Горки-10,то весь Шлюз бы увидел-какой крепкий у тебя лоб и,каким мягким оказался в ту ночь подмосковный асфальт! А водовка-она и в Москве водовка!!! Приветик,до очередной встречи!!

          • Павел

            Хотелось бы повидаться!!!

      • Тот самый Константин

        Что-ж очень приятно, что фотографии доставили вам минуты радости, вспоминая те годы.

  • KirillKey

    На Шлюзе нужно делать большую масленицу как раньше, вот это было здорово и весело.

    Видимо сейчас очень много нужно получить разрешений от администрации и т.д. на проведение такого рода мероприятий. А так было бы здоров, большой казан с пловом, шашлыки, конкурсы… и история бы снова продолжилась на новой фотографии 2011 года.

    • На самом деле все упирается в организацию. Сделать — не проблема.