Макулатурное дело

Сегодня с помещении ТОС «Правые Чемы» принимали макулатуру. Мы не ожидали, что акция окажется настолько популярной — многие люди приходили по несколько раз, принося все новые и новые пачки скопившихся газет. На вопрос — «зачем хранить?» многие отвечали, что хотели именно сдать макулатуру, а не выбрасывать. Как сказала одна из женщин: «Если я своей бумагой спасу хоть одно дерево — уже не зря полчаса потратила».

Несли, в основном, конечно, бесплатные газеты. Кое-кто приносил ненужные книги, упаковочный картон и даже решетки из-под яиц. Один мужчина помог теще и вывез от нее около 300 килограмм (!) бумаги.

В результате уже к 12 часам билеты у нас закончились  и пришлось выдавать рукописные расписки. Они тоже имеют фиксированные номера, поэтому будут приравниваться к билетам. Мы планируем обменять эти расписки на реальные билеты в ближайшее время.

В общей сложности на Шлюзе было собрано около 1,5 тонн макулатуры. Следующий сбор — 26 марта. Напоминаю, что акция по сбору макулатуры на Шлюзе была организована общественным фондом «Академгородок», Советом ТОС «Правые Чемы», Администрацией Советского района и другими организациями.