Проверка раскрываемости

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», начиная с декабря 2010 года все управляющие организации обязаны размещать сведения о своей деятельности на своих Интернет-сайтах.

3. Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:

а) общая информация об управляющей организации;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

...

12. В случае привлечения управляющей организации в предыдущем календарном году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами раскрытию подлежат количество таких случаев, копии документов о применении мер административного воздействия, а также меры, принятые для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Там еще куча пунктов.

Вот как на 26 января 2011 года это все выглядит на городском уровне :

http://www.degkh.ru/info_uk/

Вот как — на местном:

ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, раздел «Раскрываемая информация», 26.01.2011 г:

Бухгалтерский баланс  за 2009 г.

Отчет о прибылях и убытках за 2009 г.

ООО ЖЭО-85 сайта не имеет.

УК «ФОРТ» сайта не имеет.

УК «Правый берег» сайт имеет, но им отчитываться пока что не за что.

Совет ТОС «Правые Чемы» на прошлой неделе направил прокурору Советского района г.Новосибирска А.Г.Власову письмо с 2 просьбами:

1. Провести прокурорскую проверку выполнения управляющими организациями, осуществляющими свою деятельность на территории нашего микрорайона требований, установленных в постановлении Правительства №731 от 23.09.2010.

2. Провести проверку соответствия информации, раскрываемой указанными управляющими организациями, фактическому состоянию дел.

Об ответе извещу.





  • citizen

    Есть подробности, которые компания должна раскрыть. Сайт ГУП ЖКХ рассчитан как раз на тех, кто читает только первые 2 листа постановления...

    • А то, что у ЖЭО-85 вообще нет сайта вас не беспокоит?

  • Беспокоящийся

    К сожалению, это не беспокоит в первую очередь тех, кто должен следить за соблюдением законодательства — прокуратуру... Хотя есть мысль почему. По непроверенным данным, работник прокуратуры, отвечающий за вопросы ЖКХ является хорошей подругой юриста ЖЭО-85.