Бобслейная трасса им.Тружеников

Сегодня на Шлюз снизошло чудо — грейдеры прошлись по дорогам и кое-где даже очистили землю до асфальта. Но это не помещало мне с полными сумками навернуться в створе между 5 и 7 домами на ул.Тружеников прямо под колеса машине. Благо она шла аккуратно и успела затормозить.

А потом с теми же сумками я карабкался через снеговые отвалы, которые намертво перегородили пешеходные тропинки. Видимо, высота отвалов должна свидетельствовать о тщательности работы.

А потом я еще раз навернулся на подходе к дому — перепад между тротуаром и дорогой выполнен природой в виде идеального эллипса, и если запустить по той дороге бобслеистов — был бы мировой рекорд.

Шутки-шутками (хотя — какие шутки, когда все локти в синяках), но дороги этой зимой — и внутриквартальные, и проездные — просто в катастрофическом состоянии. Во дворах толщина наста достигает 25 сантиметров:

Русская, 29
Русская, 29

На оживленных проездах толщина пониже, но это еще хуже — по краям дорога скругляется, и переходить ее даже мне, здоровому молодому мужчине, становится тяжело, что говорить про пожилых люде и женщин в сапожках или с детьми на руках.

И ведь концов не сыщешь! Думаю, бессмысленно писать о том, что НА САМОМ ДЕЛЕ™ все работы производятся вовремя и в должном объеме? Кто смотрел запись со встречи в субботу, поймет о чем я.





  • citizen

    Попробуем 29.01 провести съемку всех дворов микрорайона на предмет качества очистки, так как пока кроме как «Вредительство», данные действия никак нельзя охарактеризовать. Кстати,хотел спросить, в каких дворах делают посыпку песком?