Траффик

Улица Русская.
Улица Русская.

За последние пару лет на Шлюзе чрезвычайно увеличился автомобильный поток. Активный рост Бердска, развитие Академгородка — в общем, на левый берег стало ездить удобнее через ГЭС, потому что на Коммунальном мосту вечная пробка.

К чести сказать, для решения транспортной проблемы на обводном кольце Шлюза (Русская — Шлюзовая-Балтийская — Северный проезд) сделали вполне приличный ремонт, заасфальтировали полотно, построили новый мост, которого ждали уже лет 20.

Так же лично меня радует недавняя установка светофоров на остановке «Маяк» — я хожу на нее с младых лет и если в былые годы там было вполне спокойно, то сейчас перейти очень трудно. Автомобили начинают разбег от поворота на Маяке и мчат по прямой до самого НИИ Систем. Светофор значительно облегчил жизнь людям.

Но есть и обратные стороны улучшений. В часы пик на Шлюзе стали появляться пробки, во время которых особо лихие водители мчат по дворам. Иногда за ними вслед устремляются маршрутки и грузовики, и становится непонятно, где двор, а где проезжая часть.

Еще один аспект — уложив хороший асфальт по большому кольцу вокруг Шлюза и не вложив ни единого рубля в ремонт внутриквартальных дорог, дорожные службы района фактически загнали нас в резервацию на обочине большого шоссе, выполняющего важную транспортную задачу. А то, что творится в резервации, как говорится в анекдоте, «шерифа не волнует».  Вот это и напрягает.





  • Недавно ехал со Шлюза по Северному проезду и случайно заментил (перед кольцом) интересный указатель, оставшийся еще со времен СССР! Фотографию вставить не могу, вот ссылка-

    timich.ru/photo/27-0-768

  • Да, тоже обращал внимание:)