Фиксируй это!

Чтобы не быть голословными, рассказывая о проблемах Шлюза депутатам и администрации на грядущей встрече, хотим подкрепить свои слова фотографиями. Будем рады, если посетители сайта помогут нам с этим.

Ваши наблюдения присылайте на почту info@shlyuz.ru

Чтобы было понятнее, о чем речь — пара примеров:

Двор на Русской
Двор на Русской

Остановка "Торговый центр"
Остановка "Торговый центр"





  • Дачник

    А что на первой фотографии такое? Машину не смогли завести и ее снегом закидало?

    • Дачник Нет, это иллюстрация к тому, как чистят дворы, а в частности — парковки.

      • Анна

        Неужели ЖКХашники читают наш сайт? Сегодня парковка на Русской расчищена.Спасибо Вам Евгений.

  • Дачник

    Это в динамике нужно смотреть. Может только трактор проехал. А дворник еще следом не прошел.

    Вообще, нужно табели завести, чтобы старшие по домам в них принимали/не принимали работу дворников, кровельщиков, ... всех, кто наши денежки зарабатывает. Чтобы ощущение появилось ЗАРАБАТЫВАНИЯ, а не получения по умолчанию.

    • Табели есть. Только старшие по домам, как правило, «входят в положение» дворников, ведь у тех тоже семья, дети...

  • 7 лет не живу на Шлюзе, но бываю регулярно.

    Такого ахтунга с дорогами не видел нигде.

    далеко ходить не надо.

    Дорога вдоль 9го и 5го дома, имеется ввиду внутриквартальная. — не дорога а сугроб.

    За «Китайской стеной» просто дороги нет. Т.е. там с начала зимы не было ни одной снегоуборочной техники.

    А что будет весной ?

    • Пичалька будет весной...как обычно...

  • Иванов Иван

    Улицу Сиреневая последние несколько лет, зимой не чистят вообще. Весной опять по пояс каши будет. А сейчас еще и стройка началась, в добавок Камазы все это добро колесами перемешают.

    Может уже в блог Президенту написать, может тогда наши депутаты и администрация хоть пальцем шевельнут.

    • Не шевельнут. Надо долбить местную администрацию.

  • Жук

    русскую, действительно, расчистили по самые уши! (имеется ввиду, дом 11). Автомобилисты вышли и остолбенели — теперь с парковки надо прыгать 30 см, а как бы... не у всех тракторы! Зачем долбить до асфальта, а потом этими валунами засыпать прилегающие к дороге территории? сильно подозреваю, что это вредительство

  • к

    Экомилиция: приказано уничтожить news.ngs.ru/more/83512/

    • Можно подумать,она работала...

      • Art

        Сколько раз обращались, у них одни отмазки: то прав не имеют, то людей не хватает. А сколько пользы государству могли принести, хотя бы в виде штрафов за неправильную парковку.

  • NNS

    Для экологической милиции и прочих экослужб столько работы, а они занимались борьбой с неорганизованными гаражными кооперативами и несанкционированными рекламными плакатами на деревьях! Детский сад!Такое впечатление, что им не во что серьезное и ввязываться не хотелось или им сверху «добро» не давали. Иначе не понятна такая беззубая деятельность. Для примера взяли бы деятельность экослужб любой европейской страны. Они там берегут свое здоровье и думают об окружающей среде.Следовало прежде всего наладить:- контроль и противодействие против загрязнения атмосферного воздуха выхлопами в первую очередь грузового автотранспорта. Непонятно как грузовики вообще проходят техосмотр! Когда мимо такого грузовичка проезжаешь, даже с закрытыми окнами в своем авто задохнуться можно! — контроль за вредными выбросами промышленных предприятий, загрязнением природы и окружающей среды. Здесь море работы! — запрет продажи и выпуск моющих средств, в частности стиральных порошков с фосфатами. Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к бурному развитию водорослей в водоемах и вызывают их «цветение», что опасно для рыб и других водных животных. Водоросли ухудшают питьевые качества воды, придают ей различные запахи и привкусы. Они приводят к отравлениям, активизируют развитие раковых клеток. Использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах уже много лет!А несанкционированные вырубки деревьев? Да экологической милиции на самом деле масса работы! Но она не должна быть такой, как была. А должна делать РЕАЛЬНУЮ работу.