Между школами

Продолжаем экскурсию по временам и лицам.

8Г класс школы №121, 1978 год

На переднем плане, верхний ряд:

Рогалева Людмила Ильинична, учитель истории, Ирина Гребенчук, Валерий Шмаков, Марина Сафина, Павел Радько, Татьяна Миусова.

Внизу: Валерий Савельев

Справа: лицом - Елена Морозова, спиной — Наталья Радионова.

Рассказывал: Олег Бородин, одноклассник.

Это весенний субботник, который проходит во дворе перед школой №121. Школы №119 еще нет, не говоря уже о хоккейной коробке, которая сейчас стоит примерно на этом месте (левее точки съемки). Позади виден дом №9 по улице Тружеников — характерно, что балконы еще одинаково пусты и дом даже выглядит неплохо.

А еще у меня есть фотография катка, который был на пустыре перед домоуправлением. Завтра выложу:)





  • Yo!!! Какая полезная фотка! Помню, как на этом месте ракатывали площадку под строительство 119-й школы!

  • И заметьте: ни одного пластикового стеклопакета!

    • Мишган Какой пластик во времена развитого социализма? :)

      • Вот и я о том же ж... А то ща как ни глянь — всюду понатыкали пластиков да застекленных балконов. у нормальнго шлюзяка в те годы балкон в зимнее время служил морозильником (если погреба не было). :)

  • Эй, старшеклассники!!! А где ж классуха моего братана — Фаина Георгиевна? Где легендарный Дим Димыч? Кстати, где-то в НИИСистем видал на стенде фотку, как школьники облагораживали Аллею Героев на майские праздники. Те самые тополя, что шумят кронами, сажали... Есть у кого?

    • Мишган Я тебя огорчу — этим летом кроны тополей спилили в рамках благоустройства Аллеи. Теперь там торчат шестиметровые пеньки

      • Хорошо, что я теперь на Шлюзе не живу: иначе бы был нервный срыв. Вот смотрю на свежие фотки и такое ощущение, будто у меня детство отобрали. :(