Заседание Совета ТОС Правые Чемы 8.01.2011

Сегодня состоялось первое заседание Совета ТОС «Правые Чемы» в новом году.

Принятые решения:

1. Организовать 22 января 2011 года встречу Совета ТОС с депутатами Законодательного собрания НСО, депутатом городского Совета Новосибирска, представителями РАТИ и администрации района. Ключевые вопросы встречи — совместные планы на 2011 год, неудовлетворительное состояние дорог и территории микрорайона, вопросы из этого списка. Встреча будет записана на видео и выставлена здесь.

2. Принять участие в конкурсе на соискание грантов муниципалитета г.Новосибирска. Объекты грантов (предварительно): спортивная площадка за Русской, 13 (дополнительное ограждение), Аллея памяти павших героев-сибиряков (благоустройство), День Шлюза (организация), сквер за «Китайской стеной» (комплексное благоустройство в течение нескольких лет). Если у вас есть предложения по объектам грантования, присылайте их на info@shlyuz.ru.

3. Ввиду задержки с финансированием комплексного плана на I квартал 2011 года, провести запланированные мероприятия в этот период на личные средства членов Совета ТОС с последующим возмещением.

Активно обсуждался вопрос частного сектора. В новом составе Совета этим вопросом занимаются Подрезов Н.М. и Постнов Д.А., которые не по наслышке знают о проблемах этих домов: плохое освещение, плохие дороги, плохая уборка, отсутствие газа. Надеюсь,что дело, наконец, сдвинется с мертвой точки.

Также было составлено письмо в адрес председателя СО РАН Асеева А.Л. и депутата Заксобрания НСО Похиленко Н.П. по поводу недостроенной АТС-33. На основании предыдущей переписки с инстанциями предложено рассмотреть вопрос о сносе аварийного здания (балансовая стоимость- около 4 млн. рублей) и прилегающих к нему двухэтажных зданий постройки 50-х годов с предоставлением жителям соответствующих компенсаций. На месте этих домов возможно возведение жилых и административных зданий, в которых могли бы разместиться творческие коллективы, почта, и другие объекты соцкультбыта. Так как земля на Шлюзе не является элитной, она здесь стоит дешевле, плюс к этому — не надо вести вырубку леса, о чем так переживают «зеленые». Идеальное место для общежития для молодых ученых. В любом случае — проблему с недостроем надо решать, и если завершить строительство не представляется возможным, его необходимо демонтировать.