Городская конференция ТОС

Вчера в «Глобусе» проходила городская конференция актива ТОС г.Новосибирска, посвященная 10-летию движения ТОС в нашем городе. На конференции подводились итоги года и вручались награды особо отличившимся. К сожалению, наш ТОС не вошел в число победителей, но был награжден благодарственным письмом и сертификатом на 5000 рублей на приобретение продукции в магазине садово-парковой техники «Каскад».

В целом, конференция была полезна, в первую очередь, тем, что показала, в каких сферах у нас есть упущения. У нас нет молодежной секции, нет родительской секции, слабо ведется работа по организации кружков по интересам, клубов и других форм организации граждан. Было интересно узнать, как эта работа организована в других ТОС нашего города. Постараемся применить их опыт на практике.

Завтра, в субботу, с 10 до 12 часов в Совете ТОС будет вестись прием граждан, а в 12 — очередное заседание Совета. На повестке дня — определение календарного плана работ на 2011 год и закрепление ответственных на каждое мероприятие. Помимо этого, хотелось бы обсудить неформальный план работы Совета, так сказать «план влияния на ситуацию» — вопросы, которыми мы будем заниматься вне комплексного плана. Это и благоустройство, и острые проблемы бытового характера, и взаимодействие с отдельными депутатами и управляющими компаниями, которые перед выборами наобещали кучу благ, а Шлюз опять занесен снегом по самое «не хочу». Включайтесь в работу, пишите письма, приходите в ТОС — обещаю,что будем отрабатывать каждый сигнал.





  • к

    Звонил по поводу очистки дороги от снега вдоль маг Парус и китайки,сколько живу никогда не чистится ,во дворах почистили а на въезде получается на фиг надо,промычали что то непонятное,про чьи это дороги и все,а дороги как сказали в мэрии. Управляющая должна чистить .так как это их территория!!!???????