Вот — новый поворот

Интересные новости приходят к нам с улицы Сиреневой. На пустыре, расположенном между двумя скобками, началось огораживание территории. Знающие люди говорят, что «Сибакадемстрой» собирается строить там дом. С одной стороны — новое жилье это всегда здорово. С другой — как обычно все происходит через одно место.
Есть информация, что спуск от остановки, о котором я не так давно писал, собираются заасфальтировать и превратить в дорогу. В какую умную голову пришла эта блестящая мысль — пока не знаю. Но сдается мне, что это не самая лучшая идея.
Будем выяснять.
PS: Пришел ответ из администрации района по поводу павильона «Парус» возле ДК «Маяк». В двух словах: павильон является временной постройкой и по условиям аренды владелец после расторжения договора обязан снести постройку и вернуть место в первоначальное состояние. Учитывая, что там раньше был фантан, я бы очень хотел на это посмотреть:) Администрация не имеет права передавать павильон кому-бы то ни было (у нас была идея сделать там детское кафе), так как строение ей не принадлежит. Но есть и другая информация — на павильон уже нашелся новый арендатор. так это или нет — узнаем попозже.





  • Николай

    Ну как представитель частный домов могу сказать им ничего не было сказано, но про родничок было известно.

  • firelen

    да, тоже считаю уж лучше дом или ТЦ, чем пустырь

    • firelen Речь не о том ЧТОстроить, а о том, будет ли вместо спуска автодорога.

  • firelen

    Евгений, это я ответила к комментарию Olya-N :)

    а конечно дорогу не хочется так как там постоянно с ребенком хожу

  • Marina

    Эта стройка вызывает беспокойства жителей соседних домов. Сиреневая 35 — дом относительно новый, может и трещинами пойти, когда сваи забивать начнут... Да и в окна смотреть обитателям новостройки желания нет :(

  • Игорь

    Добрый день!

    Предлагаю организовать сбор подписей для строительства подземного перехода вместо дороги на этом спуске. Учтывая дорожные реалии, и то, что очень много детей с Сиреневой переходят дорогу в этом месте по пути в школу и обратно, в детские сады, а машины порой несутся и на красный свет, считаю весьма актуальным именно подземный переход. Готов участвовать в инициативной группе.

    С уважением,

    Игорь.

  • Совет ТОС направил письмо на имя главы администрации района в котором задали 3 вопроса:

    1. Будет ли делаться подъездная дорога вместо спуска?

    2. Будет ли переносится павильон «Родничок»?

    3. Есть возможность обязать застройщика в качестве обременения выполнить строительство подземного перехода, проект которого уже есть?

    Письмо отправлено в понедельник, 29 ноября. Ответ должен быть получен в течение 2 недель.

  • silnik

    Не поняла, зачем там павильон «Родничок»? Если через дорогу аж два магазина.

  • larisa

    Ну да. Отправить ребенка за хлебом «через дорогу»- не всякая мать решится! Зная статистику этого перехода...