О силе и бессилии

У моей бывшей коллеги умер ребенок. Чуть-чуть до 8 месяцев не дожил. Врач пропустил отек мозга, ближайшая больница не приняла ребенка по скорой, и его везли 60 км по пробкам в Мочище, как всех детей из Советского района.

Написал и мурашки по спине пробежали.

Да, я знаю что случается всякое — машина собьет, из окон выпадают и т.д. Это трагедия, но она практически неотвратима.

Но когда трагедия случается из-за того, что кому-то кажется нерентабельной детская реанимация в Советском районе... Я даже не знаю. У меня слов нет. От такого хочется выть. От бессилия. От несправедливости жизни. От той петли, которая затягивается на шее у каждого из нас и только случайность не выбивает табуретку.

Я не могу и не хочу жить в таком мире. Его надо менять. Давайте сделаем так, чтобы это не повторялось.

О трагедии из первых уст: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=733400

Общая запись: http://maria-gorynceva.livejournal.com/405788.html

Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club21606387

Обращение Ерлана Байжанова: http://blackerlan.livejournal.com/147791.html





  • к

    Думаю надо написать на сайте Минздрава нсо там есть приемная новому и.о. министра здравоохранения НСО об этом случае и этой проблеме,обратиться к полпреду,в приемную Путина. и вообще что за простите идиотизм,было детское отделение с Академе, угрохали его,потом отдали под коммерческий проект ЦНМТ,и все нет детского отделения ,с аппендицитом в город,а если лопнет по дороге а если перитонит????? Я десять лет назад ребенка в 12 часов ночи со сложным переломом ноги сам вез ребенка в город на Красный проспект.потому что здесь не принимают,потому что нет детского травмотолога по скорой и тд и тп

  • Для этого и писал, чтобы люди перестали молчать и начали действовать.