Ловцы душ

В Администрации Советского района подвели итоги конкурса на лучшего участкового милицонера. Правда параметр «лучшего» был довольно странный: его определяли по результатам работы по розыску граждан, уклоняющихся от воинской обязанности. «Из всех уклоняющихся в районе от службы в армии 90% по каким либо медицинским показателям не годны для этой службы, — отметил глава администрации района Алексей Гордиенко. – Но то ли от страха, то ли на всякий случай эти люди находятся в противоречии с законом. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им преодолеть это противоречие, а не в том, чтобы всех отправить на службу»

Среди участковых Шлюза награжденных и отмеченных нет. Это может быть следствием 2 причин: как их плохой работой, так и невысоким количеством уклонистов на участке.





  • silnik

    По-моему, у них там неразбериха полная. Моему сыну, который отслужил, каждый призыв присылают повестки. Нынче раза три. Один раз звонили, дважды приходила девушка.Хотя он по первой же повестке явился «для уточнения данных». Все заполнили как надо. Но... Как прицепятся к одному, так и начинают долбить. О другие избегают и ничего.