Не звони мне, не звони

На форуме сайта пользователь silnik рассказывает историю, которая знакома многим:

«А вот интересно, у нас в доме, по-моему, у многих (во всяком случае в нашем подъезде) нет домофона и люди считают, что можно звонить наугад (мне то кажется только ко мне) по домофону и просить открыть дверь. Это становится проблемой, так как происходит очень часто.Вынуждена отключать трубку домофона.А что думаете Вы по этому поводу?».

Я думаю, что это действительная проблема. Домофоны, призваные охранять наш покой и предотвращать попадание в подъезд посторонних, со своей функцией не справляются совершенно. Зайти может любой — надо только подождать соседа или набрать первый попавшийся номер, представившись милицией, сантехником, скорой или просто попросив открыть. Многие открывают! Но даже тем, кто сознательно не открывает замок посторонним (я, например), нет покоя — соседи, которые экономят на установке трубок, достают со страшной силой. Когда дочь была маленькой, мне тоже приходилось отключать трубку домофона, иначе обязательно кто-нибудь трезвонил с просьбой пустить.

Варианты решения проблемы, на мой взгляд, только один: обязательная установка во все квартиры домофонной трубки с возможностью регулирования громкости сигнала (а не так, как сейчас только вкл. и выкл. и то не у всех).





  • Tanya

    Купила квартиру после установки домофона в подъезде, но без трубки в квартире, бывшие хозяева не стали устанавливать. А для установки надо ехать куда-то в город в определенное время и только лично собственнику. А возможности поехать в то определенное время нет, и никого не попросишь кто в городе бывает...

  • А вы звонили в организацию, которая занимается обслуживанием?

  • tabaqui

    На мой взгляд домофоны не нужны... Толку от них никакого, одни проблемы. При желании можно купить универсальный ключ, который откроет 90% подъездов, стоит он 300р. Просто кто-то заработал на этом денег :(

  • silnik

    Ну что Вы! Домофоны конечно нужны — это очевидно. Вы же не будете всем подряд (врач, знакомые, слесари,почта, доставка товара и т.д) выдавать универсальный ключ за 300 р.Просто должно быть понимание в необходимости домофона у всех, а не русское авось и сэкономленные деньги по установке.

    А потом с домофоном все равно больше порядка в подъезде.

  • Olya-N

    Меня просто поражает поведение людей, которые открывают двери подъезда всем подряд! Потом ходят цыганки по подъезду или бабульки со словами «мы скоро все умрем...» Ну зачем... зачем открывать дверь кому попало(( я вот если не знаю, кто это, то просто вешаю трубку.

  • natali ts

    Теоретически — домофон нужен, а практически — толку от него никакого. Для «чужих» зайти в подъезд проблем нет, грязь в подъезде – это дело самих жильцов, так что порядка с домофоном больше не стало. Живя на первом этаже, ощущаешь себя швейцаром, т.к. у кого нет ключа, звонят в домофон, чтобы открыли, или прямо в окно, если к домофону не подходишь. Причем, ключей нет ни у представителей ЖЭУ, ни у почты, участкового врача и т.д. Свидетели Иеговы, как ходили, так и ходят – надоели, непонятные личности с предложением что-то купить – постоянно. Какие плюсы от домофона мне не очень понятно, а еще его периодически ломают, и никто не спешит вызвать мастера, постоянно мы вызываем, как будто он только нам и нужен.

    К кому-то из соседей, не имеющих трубку, одно время ездила бабушка, видимо с ребенком сидеть, когда родители на работу уходили. Следовательно, она каждое утро будила нас в 7.00. Звонила к нам, и жалобным, извиняющимся голосом просила открыть дверь, естественно, я ей открывала, т.к. жалко было пожилого человека держать на улице зимой. Ребятишки часто просят открыть, куда деваться, ворчишь, но открываешь – дети ведь…. И так все кому не лень…

  • Вот же!

    Домофон — зло. Зачем его ставили — так и остаётся загадкой. Одно время из-за аврала на дом работу брал и ночью сидел. У меня, естественно, в комнате горит свет, но в остальной-то квартире — нет! И какой-то лупень догадавшись, что я не сплю начал часа в 3-4 ночи звонить в домофон и будить всех домочадцев, просить, чтобы его пустили. Причём, неделю или даже больше упорно звонил. Я потом разобрался с домофоном и вечером его просто отключать стал, однако бывает так, что вечером кто-нибудь придёт или забудешь выключит, а это чудо тут как тут — опять звонит.

    Вообще, все эти ключи на подъезды и прочая хрень только мешает. Раньше в 40 градусный мороз можно было заскочить в подъезд, погреться и дальше идти, а сейчас — хрен.

    Всякие спамеры от ЕдРа, сатанисты, протестанты и прочие лица нетрадиционной ориентации как ходили, так и ходят. Чище в подъезде намного не стало — как лифт сломается, так поднимаешься сплошь по каким-то окуркам и мусору. Т.е. гадят свои же. Спрашивается, для чего / от чего этот домофон нужен-то был?

    За него же ещё тупо платить приходится, чтобы не отключили и гости попасть могли.

  • silnik

    Просто отношение людей к друг другу и к общей собственности пофигивистичное!