Гадить под себя

До чего же достало жить в свинарнике. Вот сейчас опять во дворе сидит компания молодежи, а завтра вокруг будет куча бычков, банки Ягуара и пива. И им пофигу, что это детская площадка.
Возле 119 школы, на спуске к библиотеке постоянно сидит молодежь — а внизу горы пакетов от чипсов, бутылок, стаканов пустых и т.д
На Сиреневой свалка тоже не божьей милостью появилась — сами жители и натаскали себе под окна.
Я уже думал наклейки сделать «Убирай за собой» и клеить в таких местах, но толку...





  • L

    Только массовые расстрелы могут спасти Родину!

  • tabaqui

    Можно сделать несколько красочных фотографий этих граждан и поместить их на «стену почета», с соответствующими комментариями. Страна должна знать своих героев в лицо ))

  • Да ну что вы ерунду говорите. Давайте их еще в местком вызовем. На мой взгляд это вопрос воспитания вкуса и правил. Почитайте ВКонтакт, там про Шлюз пишут только в разрезе «гопники, наркоманы, алкоголики». Хорошим людям тоже надо объединяться. Хотя бы не бросать мусор где попало. Уже не раз наблюдал, что если выбрасываешь мусор в мусорку, то рядом находящиеся люди как минимум обратят на это внимание. А если нас будет много — это станет правилом. Мне так кажется.

  • Алексей

    Когда подбираю бутылки и уношу в мусорку люди и прям обращают внимание, но смотрят как на идиота.

    А молодые парни и девки тычат пальцами да смеются.

    ...про расстрелы согласен :)

    ...фотоохоту объявить поддерживаю! (мушкет с 20х зумом чищу, легко стреляет с вахтангова — людей по русской и тружеников) ведь есть же раздел аварии/происшествия! Чем вам не новое направление — человек/мусор?

  • tabaqui

    Хорошим людям нужно объединятся, но этого мало. Если просто убирать за собой и молча проходить мимо того кто гадит, то принципиально ничего не изменится.

    На мой взгляд, в большинстве случаев проблема в том, что люди просто не задумываются, выбрасывая мусор. Нужно показать им насколько это мерзко. Фотографии один из вариантов, возможно не самый лучший, но другие мне в голову не приходят. Может быть чувство стыда остановит их в следующий раз?

    Кроме того необходимо установить больше мусорных баков. Вот на аллее недавно поставили, и мусора там гораздо меньше стало. И неплохо было бы их своевременно опустошать.

  • silnik

    А может быть местные участковые хотя бы изредка или хотя бы попутно заглядывали на такие вот точки отдыха молодежи. Интересно существуют сейчас штрафы за вот такие дела? Мы то прохожие тоже можем сделать замечание, но...в лучшем случае гогот и ржачка.

  • tabaqui

    Они могут составить протокол, но толку от этого мало :(

  • Мы тоже за фотоохоту, особенно сам процесс если заловить. Статику-то щелкаем давно, не знаю для чего, видимо, теперь пригодится-)

    п.с. вчера парковались рядом с таксишниками (что-то у них возле нас какой-то сейшн в последнее время), один ставит баночку на пол и уезжает. На вопрос: а как же баночка? следует совершенно спокойный ответ: Дворник уберет. Честно говоря, стало очень даль, что не было с собой чего-нить метательного...

  • в последнем предложении д=ж...

    -/буду мастерить себе рогатку/-