Должники

Ерлан Байжанов поговорил с директором ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Владимиром Никитиным о положении дел на предприятии и в обслуживаемом жилом фонде. Вспомнили и про Шлюз:

Вспомнив о том, что вновь образованная управляющая компания «Правый берег» начала кампанию на Шлюзе и намерена управлять жилым фондом, который относится к госпредприятию, я поинтересовался, как Владимир Никитин относится к этому факту. Выяснилось, что он к появлению конкурирующей компании относится более чем спокойно: «Это уже не первая попытка. В прошлом году на Шлюзе уже пытались переголосовать наши дома. Еще «ЖЭО-85» и «Петер Дуссманн-Восток» пытались сделать то же самое. Но ни у кого ничего не получилось».
Позже г-н Никитин сообщил, что в микрорайоне Правые Чемы задолженность населения чуть выше, чем в других микрорайонах Советского района.

А между тем УК «Правый берег» уже начала процедуру голосования по смене управляющей компании в нескольких домах Шлюза. По словам Василия Алешина, директора компании, основная задача состоит в том, чтобы достучаться до тех жильцов, которые никогда не принимали участие в процессе управления домом, не голосовали ни за какие тарифы и не интересовались куда идут их деньги. Таких, к сожалению, большинство. В тех домах, где жильцы более активны и осведомлены о своих правах, процесс голосования идет значительно легче.

Кстати весеннее голосование по тарифам, предложенным ГУПом, по информации из самого ГУПа, провалилось практически везде в связи с малым числом проголосовавших.





  • ООО Управляющая Компания «Правый Берег» готова бесплатно, и БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ КОМПЕНСАЦИИ ЖИТЕЛЯМИ ЭТИХ ЗАТРАТ установить общедомовые приборы учета тепла и воды и систему автоматического регулирования, чтобы снизить размер оплаты жителей за тепло и воду. Для этого необходимо провести голосование за УК «Правый Берег» в течение июня—июля, чтобы была возможность до начала отопительного сезона произвести эти работы. Бесплатная установка возможна также если жители выбрали способ управления — ТСЖ, и заключен договор на обслуживание с УК «Правый Берег». Основное условие с ТСЖ — оформить отношения до середины июля.