Поликлиника на Шлюзе

10 июня в администрации района прошла коллегия «Организация первичной медико-санитарной помощи территориально прикрепленному населению».

Основными докладчиками выступили гл. врач КДП №2 в микрорайоне «Правые Чемы» Лаврухин О.А. и гл.врач поликлиники на Демакова Соболев Б.Б.
Со ссылкой на нормативные документы и в сравнении с 2008 г., когда поликлиники не были муниципальными, они доложили, что нормативные параметры в целом выдерживаются, есть положительные тенденции, но есть проблемы: низкое материально-техническое обеспечение (устаревшее оборудование), неудовлетворительное состояние помещений (требуется ремонт), дефицит кадров (в нашей КДП №2 укомплектованность кадрами 63%), весьма преклонный возраст имеющихся специалистов.

На 2010 г. запланирована закупка оборудования, в частности, рентгенологического. Планируется создание детского Центра здоровья, ремонт детской поликлиники и женской консультации в поликлинике на Морском проспекте.

Представитель Совета ТОС «Правые Чемы» Нина Бехтенева задала вопрос о нашей поликлинике (сейчас это называется отделение). Глава администрации  Советского района  Алексей Гордиенко рассказал о встрече с Владимиром Городецким и Виктором Толоконским, и, в частности, что губернатор пообещал Советскому району дополнительное финансирование по отдельной программе. Также глава сказал, что в протокол коллегии запишут решение провести  совещание по здравоохранению в микрорайоне «Правые Чемы» отдельно с участием нашего ТОСа и депутатов.




  • citizen

    Детское отделение реально нужно пополнять, а вообще нужно детско-женскую консультацию... как пройдешь по Шлюзу — столько будущих мамаш с животиками :) сам готовлюсь папой быть...

  • silnik

    Все правильно, все актуально.

    Там в очереди к врачу надо сидеть 2-3 часа (это не преувеличение!)Состояние помещений в местном отделении — кошмар, все устарело,висит сигнализация противопожарная при царе горохе и вообще наверное не работает и т.д.Все и так без комментариев все знают.Вот вопрос какие такие положительные тенденции? В чем?

    На анализ крови очередь общая вместе с малышками (причем есть совсем месячные), беременными и откровенно больными людьми (кашель, сопли, чихание).Правда для малышей до года и беременных — без очереди. Здесь же в куче в коридоре пеленальный столик весь грязный, не обрабатывается дез.средствами вообще никогда.

    Есть растения в кастрюлях старых и еще бог знает в чем посажены.Такие убогие, что смотреть на них одна печаль.