Льготные путевки в лагерь отдыха

Администрация НСО приглашает детей до 15 лет отдохнуть в оздоровительных загородных лагерях. Стоимость путевки, благодаря субсидии, составляет всего1870 рублей. Подробная информация о том, как оформить льготную путевку — далее.

Информация для родителей по организации отдыха

и оздоровления детей в загородных лагерях

ПОРЯДОК приобретения путевки лагеря:

  1. Постановка в очередь на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные лагеря в отделе образования администрации Советского района (кабинет № 323. пр. ак. Лаврентьева,14), вт., чт. с 14:00 до 17:00 и ср. с 10:00 до 13:00.
  2. Уточнение по тел.: 333-22-74 информации о выделение путевки.
  3. Внесение доплаты родителями (законными представителями) в офисе оздоровительного учреждения (лагеря).
  4. Приобретение путевки в офисе оздоровительного учреждения (лагеря).

Перечень необходимых документов для постановки в очередь на приобретение путевок в лагеря:

1. Заявление по форме;

2. Паспорт одного из родителей (оригинал и копия);

3. Медицинская справка, заверенная участковым педиатром о показаниях к отдыху в санаторном учреждении (для санаторных лагерей);

4. Свидетельство о рождении ребенка или паспорт (оригинал и копия).

СТОИМОСТЬ путевки

— в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь – 1 870,0 рублей;

— в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия – 2 573,5 рублей.

О приобретении, распределении и выдачи путевок в детские оздоровительные учреждения за счет субсидий бюджета НСО и г. Новосибирска

1. Оплата путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории Новосибирской области, приобретаемой с учетом субсидий областного бюджета, производится физическими и юридическими лицами непосредственно в оздоровительных учреждениях.

2. Возраст детей, направляемых в загородные детские оздоровительные учреждения, лагеря с дневным пребыванием от 6,5 до 15 лет включительно.

3. Ребенок имеет право в течение одного календарного года за счет средств областного бюджета получить в уполномоченных органах не более одной путевки в загородное детское оздоровительное учреждение, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в государственных учреждениях.

4. Путевка в санаторный лагерь за счет средств областного бюджета предоставляется ребенку не чаще одного раза в 2 года при наличии медицинских показаний, подтвержденных справкой на получение путевки, выданной детским педиатром в поликлинике по месту жительства.

5. Главное управление образования мэрии как уполномоченный орган по организации летней кампании 2010 года определяет количество приобретенных путевок для детей работников бюджетной сферы, предприятий, организаций на каждый район пропорционально общему количеству, проживающих на его территории детей, и доводит до сведения отделов (управлений) образования районов.

6. Для постановки на очередь на получение путевки в оздоровительный или санаторный лагерь родители (законные представители) предоставляют в отделы (управления) образования администраций районов по месту регистрации в паспортно-визовой службе заявление, паспорт одного из родителей, медицинскую справку, заверенную участковым педиатром о показаниях к отдыху в санаторном учреждении (для санаторных лагерей), свидетельство о рождении ребенка или паспорт (на все документы, кроме заявления и медицинской справки предоставляются оригинал и копия).

7. Все заявления регистрируются в журнале регистрации заявлений на получение путевок в соответствующем органе управления образованием (для детей-сирот, детей из приемных, опекаемых семей, детей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации — в отделе пособий и социальных выплат). Выдача путевок гражданам осуществляется в порядке очередности предоставления заявлений. Порядок формирования очереди устанавливается органами управления образованием районов и отделами пособий и социальных выплат.

8. Отделы (управления) образования администраций районов своевременно информируют родителей (законных представителей) о возможности получения путевки. Оформляют список детей, заверенный начальником отдела (управления) образования, и направляют в учреждение, у которого приобретаются путевки. Доплату за стоимость путевки родитель (законный представитель) осуществляет непосредственно на счет либо в кассу учреждения.

9. В отрывном талоне путевки обязательно должны быть указаны стоимость субсидии и стоимость доплаты родителей (законных представителей). Обратный талон по окончании лагерной смены родителям (законным представителям) не выдается, а предоставляется для отчета самим учреждением в Главное управление образования мэрии с копией списка направляющего уполномоченного органа.

10. В случае, когда ребенок не может прибыть по уважительной причине (болезнь) при наличии выданной путевки в оздоровительное учреждение, родители (законные представители) в течение двух дней с момента, когда стало известно о невозможности заезда ребенка, должны вернуть путевку по месту её выдачи с приложением медицинской справки о болезни ребенка. Возврат денежных средств, внесенных родителями (законными представителями) на расчетный счет оздоровительного учреждения, производится на основании заявления на имя директора оздоровительного учреждения в течение 30 рабочих дней с момента поступления заявления в оздоровительное учреждение.

11. В случае невозможности прибытия ребенка в оздоровительное учреждение до начала заезда уполномоченный орган района обязан произвести ему замену согласно очередности с последующим письменным уведомлением оздоровительного учреждения.

12. В случае, если ребенок не прибыл в оздоровительное учреждение без уважительной причины при наличии выданной путевки и путевка своевременно (не позднее чем за 5 дней до начала заезда) не была возвращена родителями (законными представителями) по месту её получения, путевка считается использованной. Сумма субсидии переходит на оплату путевки на следующие летние сезоны. Родительская плата возвращается с удержанием основных расходов оздоровительного учреждения из расчета: в санаторные оздоровительные лагеря – 245,1 рубля; в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря – 178,1 рублей. Повторная выдача путевки ребенку в оздоровительное учреждение не допускается.

13. Документом, подтверждающим пребывание ребенка в оздоровительном учреждении, является отрывной талон к путевке.