Утиные заводи — 3

Давно хотел поснимать уток на Шлюзе, да вот руки (ноги) не доходили и вот сегодня (после публикации «Утиные заводи-2»), во что бы то ни стало, решил найти утиную заводь на Шлюзе. Подъехал к школе №121, что по ул. Тружеников, прошел в сторону школьного стадиона. Уток я там конечно же там не нашел, но находка шприцев, с остатками крови, оставила неприятный осадок.

Проехал немного подальше- вот она тропинка, вот он мостик, а за ним и искомые уточки!

Заводь конечно оставляет желать лучшего, но народ с ребятишками приходит туда кормить уточек, детишки визжат от восторга! Да и голубям перепадает!

Фото ТимыЧ





  • Красивые фото. Про нариков, конечно, жесть.

  • Может быть кто знает- как называется речка, котрорая протекает по всему шлюзу, вернее по деревне Правые чемы? Хвостик её есть на Вахтангова.

  • larisa

    Замечательные снимки! Моей дочке нынче 20, так вот в раннем детстве мы с ней частенько ходили уточек кормить. Потом переехали на Шлюзовую, далековато стало, но идя в поликлинику, прихватывали булку хлеба (а ведь сначала хватало булочки из кулинарии!) % лет назад с лагерем «Команда» дочка попыталась сосчитать уток... Их оказалось не менее 120, они одновременно попали на глаза группам детей в разных местах. И еще- среди уток пару лет назад жила необычная птичка- мне сказали, что это водяная курочка, весьма отличалась от уток! Здорово, что утки живут и активно плодятся у нас на Шлюзе! Грустно только, что не все хотят соблюдать чистоту этого водоема... Вот уже неделю каждый день хожу от высоток Вахтангова по частному сектору- и в конце ул. Белоусова каждый день!!! вижу моющих маршрутки питекантропов...

  • Я тут, опрометчиво, у себя на сайте timich.ru написал, что это пожалуй единственная «Утиная заводь» в Академгородке, оказывается это не так! Есть еще в «Щ» и на Золотодолинской, сегодня начну поиски, о резальтатах доложу!

  • Нашлась еще одна утиная заводь в Акадамгородке на улице Золотодолинская. На сей раз проводником и гидом был Николай Покровский. Он же рассказал, что несколько лет назад этого болотца и в помине не было, была просто ложбина.

    Кому интересно, смотрим здесь timich.ru/forum/56

  • Обнаружил еще одну утиныю заводь — в Ельцовке!

    timich.ru/forum/56