Еще раз про хозяйственный магазин

В комментариях к фотографии, Nastasia вспомнила, что холм, на котором стоит хозяйственный, называют Эверестом, потому что это самая высокая точка Шлюза.

Я представил себе примерно ландшафт — а ведь так оно и получается? «Хозяйка» — пуп Шлюза!:)





  • larisa

    Ага, мне всегда смешно было- хозяйственный магазин, расположенный на «эвересте» Шлюза- называется «Каспий». Что к чему? А магазин был раньше неплохой. Впрочем, в те годы не было речи- хороший- плохой. Ловили, где, что «выбросят». Помню, как часа 2 стояла в очереди за электрочайниками, с коляской с грудной дочкой, но на двоих 2 чайника дали!!! А если б не в рабочее время- достоялась ли бы я тогда? А продавали- с заднего хода магазина. И мне повезло, что я решила заглянуть.

  • karavello

    Он называется «Каспий» потому,что у этого дома адрес — Каспийская, 1. Единственный дом на несохранившейся улице.

  • larisa

    Не знала! а вообще-то все это интересно! Я всегда удивлялась- соседняя двухэтажка имеет адрес гидростроителей, 6. вроде. А где другие дома по этой улице? нет их !!!

  • karavello

    По Гидростроителей еще бывшая баня/будущий сбербанк и школа коррекционная.

    Я так понимаю, строители шлюза романтически называли улицы названиями морей. Но при последующей застройке не все названия сохранились.

  • kontrfors

    Интересно, что в дубль-гисе до недавнего времени этого здания вообще не было. Оно появилось только несколько месяцев назад, но без адреса и без телефонов магазина. Плавающая подсказка выдает только — Назначение: магазин, Макс. этажность: 1.

  • Да я вообще удивляюсь, что там еще что-то работает.