Субботники

Не смотря на то, что мы запланировали субботник 1 мая, ЖЭУ-3 по отмашке городских властей провело субботник 24 апреля. Людей вышло мало, но они все-таки сделали довольно много. Хочу сказать им большое спасибо за их работу и извиниться за то, что мы сбили с толку многих людей, которые могли вам помочь. Надо было нам разместить объявление о переносе субботника — в следующий раз будем умнее.

Сегодня обсудил субботник с ЖЭУ-85, ЖЭУ-3, УК «Правый берег», отделом благоустройства и озеленения Администрации района.

Что мы имеем на данный момент:

1. Более 250 мешков

2. Инвентарь от ЖЭУ-3 и ЖЭУ-85

3. 3 машины для вывоза мусора+ трактор с прицепом

4. Договорился со знакомым диджеем и танцором хип-хопа, который согласился поработать на субботнике и покрутить «вертушки» с музыкой вживую. Он же обещал пригласить других диджеев и своих друзей — хип-хоперов. Если погода не подкачает, на площадке возле ТЦ «Маяк» будет неплохая молодежная тусовка. Всем пришедшим (а я рассчитываю, что это будет молодежь), будем выдавать мешки и обменивать 2 мешка с мусором на магнит для холодильник. То есть попытаемся совместить субботник и веселье для молодежи.

5. На побережье моря — катастрофа с мусором. Чтобу его убрать, понадобятся недюжие силы добровольцев. Помимо этого мы запланировали привлечь к этому делу приезжающих отдыхающих и вручать всем на въезде на побережье мешки с мусором. 2 мешка — магнит на холодильник:) А как иначе?

6. В этот же день, 1 мая, будет проводится продажа саженцев декоративных деревьев. Мы заказали много рябин и планируем сделать рябиновую аллею от ТЦ «Маяк» в сторону рынка. Это получится, если к тому времени СО РАН поможет нам с расчисткой и подвозом земли на этот участок. Саженцы будут продаваться по очень низкой цене (около 100 рублей за штуку).

7. На Аллее памяти павших воинов-сибиряков тоже потребуется помощь. Может быть я не прав, но я назвал это акцией  «Чистая совесть» — чтобы не было стыдно перед дедами, надо прийти и хотя бы привести это памятное место в порядок — это самое малое, что мы можем сделать. Очень рассчитываю, что читатели сайта проведут воспитательную работу с детьми и подростками.

8. Сообщайте информацию о субботнике всем, кому сможете передать, давайте сделаем действительно масштабную уборку!

А вот так будет выглядеть магнит:





  • natali ts

    А мешки с мусором надо будет к ТЦ «Маяк» тащить, чтобы на магниты обменять?

  • Подсчет мешков — это только ради веселья, тем, кто попадет на субботник, считай, случайно. Те, кто выйдет на субботник осознанно, не будут гоняться за магнитами. Их либо отметят старшие по домам (в том числе и за субботник 24 апреля — заявки от старших уже поступили), либо подойдет в штаб — не думаю, что можно сильно ошибиться в определении кто работал на субботнике, а кто нет. Вообще меня удивляет ажиотаж вокруг магнитов. Мы заказали 200 штук, но складывается ощущение, что их не хватит.

  • citizen

    А холодильники потом смогут открываться? :) а то вдруг за чистый Шлюз все семьями выйдут!

  • Olechka

    Евгений, а я например сейчас не живу на шлюзе. Но хочу тоже прийти с мужем чем-нибудь помочь)) тем более, что мы возможно через полгодика переедем к вам. Просто получается у нас нету конкретного участка. Куда прийти? Я конечно деревце хочу посадить))

  • Если у нас удастся все организовать, то деревце можно будет посадить на пустыре от ТЦ «Маяк» к рынку. Места для уборки «неприкрепленным»:) — Аллея памяти павших воинов-сибиряков и побережье водохранилища.

  • Елена

    Вчера совешенно зверски выжигали аллею напротив ДК Маяк? Вызжена поляна напротив Русской 5,9. Это своеобразный субботник? Почему не борятся с варварами? Бедные кусты и деревья...И главное, мусор то не сгорел...

    По поводу субботника ЖЭУ-3, Могу пройтись и сфотогрфировать, так скажем, поле ихнего деятельности — Субботник они не проводили, как была грязь везде, так и осталась.

  • Olechka

    А еще вопрос: во сколько начало? Подходить к штабу?

    читала-читала... и не нашла :(

  • На баннере на главной странице написано — 10.00:) Если вы не определились с тем, куда приложить усилия — приходите к штабу, придумаем.

  • Это делается не специально, а из хулиганских побуждений отдельных личностей. А ЖЭУ, может, вокруг себя и не особенно убиралось, но дворники поработали хорошо, и да и вывоз мусора был своевременный.

  • Елена

    Дворников по Русской,3 и так то не заставишь убрать, а уж на субботнике их и подавно не было.:(