Приглашаем на субботник

Привет всем! Рад сообщить, что весенний субботник на Шлюзе состоится 1 мая.

Любой желающий может вооружиться перчатками, мешками и граблями и пройтись по своему двору и окресностям, чтобы убрать следы зимнего куража.

Также определены 4 места, куда требуются дополнительные силы:
1. Пустырь между домами на ул. Сиреневая
2. Пустырь между ТЦ «Маяк» и рынком
3. Аллея памяти павших воинов
4. Побережье водохранилища.

Если у вас нет времени и средств на приобретение мешков и перчаток — обращайтесь в штаб субботника, который будет расположен на детской площадке возле ТЦ «Маяк». Там же будут расположена палатка с выпечкой и бесплатным чаем.

Всем участникам субботника Совет ТОС «Правые Чемы» и фонд «Истоки» подготовили сувенир — эксклюзивный магнит на холодильник с символикой Шлюза. Магниты будут находиться в Штабе и у организаторов из числа Совета ТОС «Правые Чемы» на местах. Узнать организаторов можно по бейджикам.

Администрация района и управляющие компании района обещают оказать помощь с инвентарем и своевременным вывозом мусора.

Приглашаю всех внести свой вклад в чистоту микрорайона!





  • Мне кажется для воспитания ответственности не обязательно мыть рекреации. Речь как раз о том, что у детей не воспитано чувство обязательности за сови поступки. Ведь насколько я помню, мотивацией для мытья рекреаций было как раз «вы пол сапогами пачкаете, думаете легко уборщице оттирать». То есть мы понимали, что насвинячил — убирай, и как бы нам не хотелось, в принципе, в душе, мы понимали. что это правильно и не особо сопротивлялись. А с нынешними никто такой работой не занимается. Они воспитаны на разделении труда: я гажу — убирает тот, кому за это деньги платят.

  • natali ts

    Вера вечером на аллее опять было сборище молодежи — пили, матерились и т.д., а что, им там хорошо, спокойно и лавочек куча. Этим молодым людям уже бесполезно что-то объяснять, в этом возрасте они должны уже понимать всё сами.

    А если аллее присвоить официальный статус памятника, может быть тогда там и милицию можно будет привлекать для поддержания порядка?

  • Григорий

    КАК ЗАПРЕЩЕНО ???

    ПОЧЕМУ ЗАПРЕЩЕНО ???

    КТО ЗАПРЕТИЛ ???

    Блин, да что же за страна то такая...общество потребления блин растет. А как же они к труду то будут приучаться ? Еще скажите что уроки труда отменили — я вообще в осадок выпаду.

    По теме. Если дети к выходным поправятся (заболели) обязательно приедем на берег помочь в уборке.

  • Мы вчера стояли рядом с Аллеей. К ДК «Маяк» подъехал экипаж милиции, посмотрел на аллею, развернулся и уехал. Не думаю, что придание статуса памятника заставит их изменить подход — что можно взять со школьников? У меня есть одна мысль, как надо с этим бороться, но я ее промолчу, а то посадят.

  • silnik

    Просто им некуда больше пойти. У нас на шлюзе актуальна тема про лавочки. Их тоже нет, так же как и урн для мусора.

    И не думаю, что виноваты школьники, там и взрослые сидят и пьют.

    А как вам например, картина, когда мусор в мешке, взрослый несет от своего дома и бросает на пустыре, где детский сад рядом 33. Там ведь сейчас лежит бытовой мусор.

  • silnik

    И еще у нас даже армию собираются гуманизировать, т.е сделать два выходных дня, освободить от хозяйственных работ и работ на кухне, чтобы все эти работы выполняли другие гражданские люди. Ничего не напоминает?

  • natali ts

    Может быть статус аллеи-памятника позволит держать там хотя-бы дворника, который своевременно убирал бы мусор? Да и милиция, возможно, по другому относиться стала, они обязаны реагировать, ведь это уже будет официальный памятник.

  • natali ts

    Честно говоря, я бы даже у своего подъезда лавочку убрала. С началом теплых дней (апрель), до начала холодных дней (октябрь) никто путный на ней не сидит, в основном — молодежь с криками и орами до утра и кучей мусора, или местные алкаши с матерками и харчками. Делать замечания бесполезно, окна ночью летом в жару приходится закрывать, иначе просто не выспишься, а ведь надо еще работать днем, сплошное мучение...