Штрафы за парковку на газоне повысятся

Штрафы за неправильную парковку вырастут вместе с автостоянками

«По мнению депутата Юрия Глазычева, важно, что в законе прямо указано — «запрещается взимание штрафа на месте», то есть оплатить штраф можно только через банк.»

А я вот считаю, что как раз невозможность взимания штрафа на месте делает это закон совершенно бессмысленным.  Недавно разговаривал с участковым насчет планов на лето. Мы планировали провести очередной рейд по незаконным парковкам. В прошлом году было составлено 5 протоколов из которых только 3 дошли до суда. При этом во дворах, по результатам обхода 2009 года, ночует около 1000 машин. Да и зачем проводить такой обход — в одном дворе можно сделать 30-40 штрафов.

Алексей Лепешкин, участковый, объяснил, что для фиксирования факта нарушения необходимо:

1. Обнаружить машину

2. Обнаружить владельца машины

3. Составить на него протокол в его присутствии (то есть надо, чтобы водитель вышел к машине во время выписывания штрафа).

4. Пробить машину по базе (в результате чего выяснится, что хозяин, например, живет в Кемерово).

5. Передать дело в суд

6. И только после этого назначить штраф.

А на мой взгляд нужно по факту: машина стоит — выписывается штраф.  И не важно кто за рулем — знай, кому доверять.  А то у нас и стоянки пустые стоят, и от машин продохнуть негде.





  • Согласен, что проблему надо решать самим. Но тут есть несколько нюансов: как гарантировать автовладельцы, вложившему деньги в парковку, место на этой парковке (чтобы гости не занимали), как быть с теми, кто купит автомобиль позднее, как быть с теми, кто не захочет принимать в этом участие.

  • natali ts

    Тема поднимается из года в год, а толку никакого...

    Мне, лично, не хотелось бы оплачивать строительство парковки для автовладельцев, тем более, что уже существующей парковки вполне хватает для жителей нашего дома, по крайней мере, в дневное время. Но здесь, к сожалению, сутками стоят машины с Русской,33,31,25, а если ее еще и расширить, то их станет еще больше, тогда хоть из дома убегай — точно задохнемся в собственной квартире, окна сейчас уже не открыть — все стоят и коптят бесконечно. :( А если наша семья и решит обзавестись «железным конем», то для начала подумает, где его ставить — нет денег на парковку платную, значит будем ходить пешком.

  • shluz

    Советую почитать forum.academ.org/index.php?showtopic=663476

  • larisa

    Ну да. Там в итоге вывод- еще один не работающий закон...