Права и обязанности

Вы знаете, очень забавно устроена наша государственная и политическая система. Убаюканная затиханием активности 90-х, бюрократическая власть дала людям возможность бороться против нее самой собственными же бюрократическими средствами. Нам дали столько прав, что если ими всеми пользоваться, то развлечений хватит на всю жизнь.

Вот пример из Челябинска.  Кстати, хочется отметить, что я не совсем одобряю такой наскок на представителя милиции — действительно странно, когда к тебе подбегает молодой человек с камерой и с ходу ультимативно требует предъявить документы.  Можно было спокойней это все организовать. И хочется отметить вежливость инспектора, не смотря на то что он все же струхнул.  Виноват он, да, но мне понравилось, что он ни разу не матюкнулся, не нагрубил и т.д.





  • silnik

    Как то не приятно все это смотреть. Ну надо же какой крутой! Наглость да и только. Все эти выходки от неуверенности в себе и от попытки самоутверждения.

  • natali ts

    Соглашусь, что зрелище особо приятных эмоций не вызвало. Было и стыдно за такую бестактную напористость парня, а с другой стороны было неловко и не менее стыдно за дяденьку в форме, слегка обалдевшего от такого напора, и чувствовавшего себя абсолютно беспомощным. Но если вдуматься, то парень был прав — почему представители «ГАИ» сами позволяют себе нарушать правила? Главное их назначение — не только деньги собирать с нарушителей, а предотвращать эти нарушения — видимо они уже про это забыли, вот им и напомнили.