Путь домой

Я иногда удивляюсь тому, как много можно увидеть и услышать, если не пробегать от подъезда до остановки и обратно, а смотреть по сторонам.

Сегодня вот вышел с работы.

Видел, как довольно приличные и почти трезвые парни лет пятнадцати-шестнадцати, били друг другу морды возле школы. Ну как били  - дрались, как обычно дерутся в таком возрасте.

Видел, как поддатый статный дедушка, не зная до кого докопаться, схватил за рукав проходившего мимо парня-таджика и начал орать, чтобы он проваливал из страны, что он взрывает метро, чтобы он не подходил к его внуку и не попадался на улице. Было мерзко и противно от этой картины. Парень, у которого дух перехватило от обиды, вырвался и пошел, что-то шепча про «не трогаю я вас, и вы меня не трогайте, нация ему не нравится...»

Видел залитую водой тропинку ко входу в ЖЭУ-3, слева и справа огороженную лентой, типа опасно — сосульки. Мне это непонятно — как управляющая компания может следить за нашими улицами и сбивать сосульки с домов, если не сделала этого даже у самой себя?

Заметил, что куда-то пропало ограждение, которое шло вдоль склона за Шлюзовой, 2 и он теперь совершенно открыт, что чревато. Надо будет выяснить этот вопрос.

Замечайте — это интересно!





  • silnik

    Я всегда смотрю по сторонам. Вот только интересно, что человек в зависимости от настроя будет замечать разные вещи. Это как известное философское высказывание:"стакан наполовину полон или наполовину пуст".Поэтому замечать — это интересно — согласна, вот только настроение от этого не всегда становится лучше.

  • larisa

    Я вот сегодня прогулялась до ТЦ Маяк, и обратила внимание- тротуар вдоль склона- завален, на него сгребали снег с площадки, и теперь там просто не пройти. Сама площадка- слева от ТЦ- сплошное месиво из воды и снега. Ближе к лестнице, что посредине- море. И пара гасарбайтеров занимались тем, что прочищали водосток, разобрав над ним перекрытие. На обратном же пути- видела струю воды, вырывающуюся из трубы от данного водостока, и размывающую склон. И дети возились в этой грязи... У меня сегодня было отличное настроение, но мокрые ноги и вид размытого склона его, увы- подпортил...

  • citizen

    К сожалению если руководство ГУП ЖКХ «не замечает» лужу у своей конторы, может ли оно замечать, что происходит на территории — проезды, по которым невозможно ни проехать, ни пройти, мусор на площадках? Это мы здесь живем и видим это каждый день, а они — далеко...