На повестке дня

Комплексным планом Совета ТОС «Правые Чемы» в апреле предусмотрены следующие мероприятия:
1. Субботник.
2. Турнир по шахматам на призы Совета ТОС.
3. Конкурс сочинений для школьников «Каким я вижу Шлюз».
4. Ярмарка садоводов.
В прошлом году на субботнике мы хорошо поработали, Шлюз действительно преобразился. Надеюсь, что и сейчас мы все вместе приведем наш микрорайон в порядок. Один из старших по домам мне сказал, что он принципиально против субботников, мол, это должна делать управляющая компания. Он лукавит — не всякая территория относится к управляющей компанией, а иной раз, как, например, в случае с «Утиной заводью», она к ней вообще никакого отношения не имеет. Субботник, как я его вижу, это один день общественного полезного труда на свежем воздухе в хорошей компании, который позволяет всем нам чувствовать себя лучше. Мы планируем, как и в прошлом году, организовать штаб субботника и определить места общего приложения сил. С учетом планов по созданию в районе ручья вдоль Русской и далее зоны отдыха с купалками и парком босоногого хождения, видимо будем зачищать этот участок. Хотя завтра члены Совета могут меня поправить — сообщу дополнительно. В смете Совета на это дело — 5000 рублей.
Турнир по шахматам — это наша давняя идея. Заранее приглашаю всех энтузиастов. Кстати, как вы думаете, а может провести просто турнир по настольным играм? Я бы сыграл в нарды, например. А что, это идея! На призы в смете Совета заложено 2000 рублей.
Конкурс сочинений мы планируем для того, чтобы понять, каким видят наш Шлюз школьники. Если дать им пофантазировать, можно узнать много нового про наш микрорайон. На поощрения в смете Совета заложена 1000 рублей.
Ярмарка садоводов — уже традиционное мероприятие, которое пройдет в конце апреля. Возможно, мы совместим его с субботником и пригласим к продаже фирмы, торгующие саженцами парковых деревьев. А что? Купил — и сразу посадил, удобно! Можно даже «Аллею-2010» заложить. Позвать, например, родителей с детьми, родившимися в 2009—2010 годах  - вот ведь память будет! В смете Совета на организацию ярмарки заложено 3000 рублей.
В общем, в апреле нас ждут много интересных и важных дел, оставайтесь с нами и распространите эту информацию:)




  • natali ts

    Очень хорошая «Повестка дня», давайте воплощать её в жизнь. Искала в Интернете какие-нибудь фотографии «Парка босоногих», например, существующие в Германии и Австрии, ничего толком не нашла. Хотелось бы посмотреть, а как выглядит такой парк ? «Аллея 2010» — тоже здорово, а потом 2011, 2012... и т.д. Может, стоит предложить школьникам придумать и развешать по Шлюзу какие-то плакаты, призывающие всех жителей выйти на субботник — например: Не будь равнодушен!

    Не стой в стороне! Наш Шлюз сделать чистым мы можем вполне! :) Вдруг, после этого, они сами, с удовольствием, поработают на субботнике? ( Это я просто вспомнила свои школьные годы, когда мы по весне собирали металлолом, и у кого куча больше, тот и «молодец» — так мы, помню, всё болото от железяк очистили и весь частный сектор от хлама. Но наших детей, наверное, уже не заставишь за «спасибо» работать. :( )

    Да, кстати, турнир по нардам стоит организовать — желающие найдутся, мой муж точно с удовольствием в нем поучаствует.

  • Я видел такие фото у организаторов Ассоциации, найду — покажу. А вот со школьниками все туго:( Нынешние правовые и прочие ограничения запрещают использование детского труда в каком бы то ни было виде. Если школа хочет организовать субботник, она обязана получить письменное разрешение от родителей. Даже если сам ребенок хочет участвовать.

  • natali ts

    Понятно:( У нас всё из крайности в крайность.