Весна идет, весне дорогу!

Во время недавнего потепления одному из посетителей нашего сайта удалось наблюдать вот такую занимательную картину:

Русская, 33. Поплаваем?

Это не потоп — это всего лишь воды, стекающие от таяния снегов вдоль улицы Русской к дому №33. Рельеф в этом месте такой. Конечно, если бы дороги чистились, сливные канавы прочищались, а на земле наступил рай — этого можно было избежать. А пока что автомобили выступают в роли амфибий, а жители — мочат ноги, ибо ничего другого им не остается.

Плавали - знаем.

В общем, походу, как и в прошлом году ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН за подготовку к весне — незачет. В 2009 у них были проблемы на Шлюзовой — комиссия из администрации района и представителей ГИБДД постановила, что дороги убирались недобросовестно и выписала им штраф. В этом году дороги тоже убирались ... ну на моей памяти 1 раз — пару недель назад, перед выборами. И это как раз по Русской.

В общем, чем дальше, тем опять.





  • Житель Шлюза

    В этом году прошлёпали ул Русскую и калию и стоки.но я хочу заметить за последние годы техника по очистке снега стала появлятся гораздо чаще и горки помогали делать и под паркову места чистили. когда тепло нужно один раз хорошо почистить:)

  • natali ts

    Судя по фотографии, не видно, что техника чаще стала чистить дороги. Ходить по ним было невозможно, что зимой , что весной.

  • Анна

    Интересный факт, что трактор чистит дорогу только до перекрестка, по прямой. а на пересечении, то ли ума не хватает, то ли желания нет. И буксуют машины в самых нужных местах, где нужно разъехаться, они не могут, потому что не чищено.

  • silnik

    Ребята, это все цветочки. Кто хочет экстриму, то пожалуйте в несчастный частный сектор.

  • Согласен. По частному сектору, кстати, мы начали работу по освещению: переписали все столбы, завтра буду в Горсвет долбиться, чтобы прислали бригаду. И по уборке, если завтра все срастется, с Гордиенко поговорю.

  • shluz

    По всему частному сектору?

  • something

    На улице Сиреневой тоже весна: дорога, соединяющая два двора по этой улице превратилась в огромную лужу, а тротуар для пешеходов, расположенный параллельно, был в нормальном состоянии, чем воспользовались водители — устроили на нём проезжую часть, не оставив для пешеходов альтернативы. Вот что в таком случае делать-обращаться в экологическую милицию или ответственным за этот участок, если таковые, вообще, имеются?

  • Безусловно, имеются. По одному из этих телефонов вам должны сообщить о том, когда будет произведена уборка.

    Отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства 333-38-62

    Отдел благоустройства, озеленения и транспорта 345-30-28

    Пару недель назад они собирались прислать трактор для расчитки этой улицы, но он в последний момент сломался.

  • something

    Спасибо.