«Первоснежник» на Шлюзе

13 марта в библиотеки имени Зощенко (Тружеников, 16а), прошел поэтический вечер — презентация сборника стихов клуба «Первоснежник» НГУ. Среди авторов — шлюзовчанин Валентин Мараховка.

Титульный лист сборника "Певоснежник"

Вот так звучит вступление к сборнику:

Первоснежник – он такой!
Все начиналось совершенно случайно и вполне закономерно. Случайно потому, что судьба свела сразу четырех странных людей, которые получают кайф от своих странностей и друг от друга; закономерно, так как если ты пишешь стихи и не делишься этим, то лопнешь, как воздушный шарик от передоза поэзии, вот…
Но это все лирика. А если серьёзно, то: поэтический клуб «Первоснежник» был создан молодыми поэтами НГУ осенью 2007 года. За время своего существования его членами были проведены многочисленные вечера авторской поэзии и … Короче, это если серьёзно, а говорить о поэзии серьёзно, всё равно, что коня сушить, так что увольте.
Кстати, касательно нашего литературного «кредо» (ведь у каждого серьёзного человека должно быть своё «кредо», тем более у поэтического клуба) – его у нас нет. Во-первых, потому что мы не знаем, что такое «кредо», собственно, как нельзя знать , что такое поэзия или любовь. А во- вторых, потому что во- первых. И если вы с этим не согласны, то , пожалуйста, критикуйте наш третий аргумент (чтобы это было проще делать, мы не будем его называть, вы можете придумать сами – так удобнее развить беспощадную критику).
Нас мало, но мы молодые и влюблённые …в жизнь! А это значит очень даже немало!
Поэты клуба «Первоснежник»

В сборнике и на презентации были представлены четыре поэта: Мария Васина, Михаил Костин, Диана Хомякова и Валентин Мараховка. Валентин живет на Шлюзе, закончил факультет журналистики НГУ, является редактором сборника, а также делал вёрсту и дизайн этого сборника.

Михаил Костин, руководитель клуба

Мария Васина

Диана Хомякова

Валентин Мараховка

На презентацию пришли самые разные люди, от подростков до пожилых, объединенные общим увлечением — любовью к поэзии.

Гости встречи

Гости встречи

В завершение презентации выступила вокальная группа «Славяне» при Совете ТОС «Правые Чемы».

Наши "Славяне"
Наши "Славяне"

А потом радушные хозяева библиотеки накрыли стол и творческий вечер перешел в душевное общение за чашкой ароматного чая.

Приходите в библиотеку!